Лагман из курицы

Национальная кухня:
  1. kashirskaya83

    By:kashirskaya83in: 6 дек 2016
    Каширская Христина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    51

    Очень вкусный лагман из нежного куриного мяса.

    Этот рецепт, конечно же, не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лагман
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Лагман из курицы

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе (или другие части курицы) 500 гр
    • Лапша (лапша гнезда 4 шт. ) 160 гр
    • Лук 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Томатная паста 1 стол. л.
    • Оливковое масло (или растительное) 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Заготавливаем все необходимые ингредиенты
    2. Куриное филе моем хорошо и нарезаем на кусочки. Я сделала их не слишком мелкие и продолговатые.
    3. Очищенный лук нарезаем кубиками.
    4. Очищенную морковь нарезаем пластинами.
    5. С перцем поступаем также, как и с морковкой.
    6. Помидоры режем кубиками. Если хотите, можно сначала снять с них кожицу. Для этого вначале обдайте их кипятком.
    7. Мясо обжариваем на масле до появления небольшой золотистой корочки. Солим на свой вкус. Только не пересушите его.
    8. Пассируем лук, морковь и перец вначале отдельно друг от друга. Затем смешиваем все вместе.
    9. Добавляем к ним помидоры и тушим еще немного.
    10. Добавляем томатную пасту и немного кипяченной воды. Все перемешиваем и еще пару минут даем потушиться. Солим.
    11. В глубокую кастрюлю перекладываем обжаренное мясо и заливаем его овощами в томате. При необходимости добавляем еще кипяченной воды. Солим и перчим на свое усмотрение. Можно добавить и другие приправы которые вы любите. Прокипеть все должно около 10 минут.
    12. Лапшу отвариваем. Если вы используете «гнезда», тогда обязательно в воду, где она варится добавьте чайную ложку масла (растительного или оливкового).
    13. Достаем ее аккуратно шумовкой, даем воде стечь и перекладываем на тарелку. Сверху поливаем овощной подливой с куриным мясом. Можно еще добавить рубленную зелень. Вкусный лагман с курицей готов! Приятного всем аппетита!
     

    Egobmge и Кузюкова В нравится это.

  2. Кристина_М

    By:Кристина_Мin: 10 дек 2016
    Матлос Кристина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    46
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Axuberiaf и pryntsesska77 нравится это.
  3. kassovits98

    By:kassovits98in: 31 мар 2017
    Кассовиц Юлия

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    70
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. zyatyuk89

    By:zyatyuk89in: 1 апр 2017
    Зятюк Нютка

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ipoplaa нравится это.
  5. Микулёнок Т

    By:Микулёнок Тin: 7 окт 2017
    Микулёнок

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт лагмана из курицы станет любимкой
    хочу хочу
     
    m_lisa, aobjl, Ooafapn и ещё 1-му нравится это.
  6. Bjoaoyooe

    By:Bjoaoyooein: 29 апр 2018
    Полубенцева Юля

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    А я думала разбираюсь в приговтолении лагмана из курицы:D:D, аздесь такое:)
     
    Sovoaco нравится это.
Top