Пончики – это настоящее лакомство, излюбленное сладкоежками. С помощью чеснока можно немного изменить привычный вкус и добавить этой выпечке пикантности. Получится отличный десерт! Пончики — это изделия из теста, обжаренные в масле. Готовят пончики по-разному: с начинкой, без начинки, покрывают глазурью, помадкой или украшают кулинарной посыпкой. Сегодня мы рассмотрим несколько необычный способ приготовления пончиков – в отличие от традиционных рецептов, этот предлагает Вам не подсластить пончики, а сделать их вкус более пикантным. Итак, на Ваш суд предлагается рецепт пончиков с чесноком.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 ч 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 75 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМука рисовая — 3 СтаканаМасло сливочное — 100 Грамм (или маргарин)Дрожжи — 15 ГраммСахар — 5 Ст. ложекЯйцо — 2 ШтукиЖир — 40 ГраммВода — 1/1, Стакана (или молоко)Чеснок — 3 ЗубчикаМасло растительное — 1/1, ЛитраСоль — . По вкусуПошаговоДелаем опару: соединяем муку, дрожжи и сахар. Все тщательно перемешиваем.Посыпаем опару мукой. Накрываем ее и оставляем на 1 ч. для брожения.Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавляем к ней растворенные в воде соль, сахар, яйца и жир. Тщательно перемешиваем.Накрываем тесто и даем ему постоять 2 ч. За это время делаем 2 раза его осаждаем (делаем 2 обминки).По прошествии двух часов достаем тесто и формируем из него шарики.В середине каждого шарика делаем отверстие и быстро обжариваем на раскаленной плите в растительном масле. Масла должно быть достаточно много.Готовые пончики пропитываем чесночным соусом (чеснок растираем с солью и небольшим количеством растительного масла и разводим водой).Пончики готовы. Приятного аппетита!