Пончики с чесноком

Национальная кухня:
  1. p_olya

    By:p_olyain: 31 мар 2017
    Пахоруков Оля

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    41

    Пончики – это настоящее лакомство, излюбленное сладкоежками. С помощью чеснока можно немного изменить привычный вкус и добавить этой выпечке пикантности. Получится отличный десерт!

    Пончики — это изделия из теста, обжаренные в масле. Готовят пончики по-разному: с начинкой, без начинки, покрывают глазурью, помадкой или украшают кулинарной посыпкой. Сегодня мы рассмотрим несколько необычный способ приготовления пончиков – в отличие от традиционных рецептов, этот предлагает Вам не подсластить пончики, а сделать их вкус более пикантным. Итак, на Ваш суд предлагается рецепт пончиков с чесноком.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 75 килокалорий

    Пончики с чесноком

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука рисовая — 3 Стакана
    • Масло сливочное — 100 Грамм (или маргарин)
    • Дрожжи — 15 Грамм
    • Сахар — 5 Ст. ложек
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Жир — 40 Грамм
    • Вода — 1/1, Стакана (или молоко)
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Масло растительное — 1/1, Литра
    • Соль — . По вкусу

    Пошагово

    1. Делаем опару: соединяем муку, дрожжи и сахар. Все тщательно перемешиваем.
    2. Посыпаем опару мукой. Накрываем ее и оставляем на 1 ч. для брожения.
    3. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавляем к ней растворенные в воде соль, сахар, яйца и жир. Тщательно перемешиваем.
    4. Накрываем тесто и даем ему постоять 2 ч. За это время делаем 2 раза его осаждаем (делаем 2 обминки).
    5. По прошествии двух часов достаем тесто и формируем из него шарики.
    6. В середине каждого шарика делаем отверстие и быстро обжариваем на раскаленной плите в растительном масле. Масла должно быть достаточно много.
    7. Готовые пончики пропитываем чесночным соусом (чеснок растираем с солью и небольшим количеством растительного масла и разводим водой).
    8. Пончики готовы. Приятного аппетита!
     


  2. Logowlr

    By:Logowlrin: 26 апр 2017
    Лана Е

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    @p_olya, спасибо за новый вариант пончиков с чесноком.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Top