Рыбный суп уха из минтая

Национальная кухня:
  1. ЮськаГ

    By:ЮськаГin: 6 дек 2016
    Гараева Юська

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    67

    Непростой рецепт рыбного супа уха из минтая домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 78 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Уха
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 78 килокалорий

    Рыбный суп уха из минтая

    Ингредиенты на 10 порций

    • Минтай (филе) 350 гр
    • Картошка 300 гр
    • Морковь 150 гр
    • Лук репчатый 150 гр
    • Болгарский перец 50 гр
    • Лук - порей 50 гр
    • Сельдерей (понадобится 100 грамм корня сельдерея и 50 грамм стебля. ) 150 гр
    • Молотый кориандр 0.2 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло (для жарки) 1 стол. л.
    • Сливочное масло (для жарки) 1 стол. л.

    Пошагово

    1. В нашем рецепте мы используем уже нашинкованный стебель сельдерея, перец и лук - порей, а также филе минтая.
    2. Режем рыбу на небольшие кусочки и отвариваем их в кастрюле с водой в течение 5-7 минут. После чего аккуратно достаем рыбу из бульона и откладываем в сторону.
    3. Пока рыба отваривается, измельчаем лук и морковь. Немного моркови для красоты режем полукружками.
    4. Как можно мельче режем корень сельдерея, а картошку режем на кусочки, равные примерно одной трети столовой ложки.
    5. В закипевший рыбный бульон выкладываем картофель и корень сельдерея.
    6. Тем временем на смеси небольшого количества растительного и сливочного масла обжариваем перец, стебель сельдерея и порей. Во время жарки добавляем специи по вкусу - например, кориандр.
    7. Когда картофель немного размягчится, добавляем в бульон обжаренные овощи.
    8. Через пять минут в суп отправляем репчатый лук и морковь. Варим суп до готовности картофеля.
    9. В конце варки блюда осторожно выкладываем в него кусочки рыбы, чтобы они не развалились. Теперь можно добавить соль и молотый перец и осторожно всё перемешать. Отставляем уху с огня. Приятного аппетита!
     

    Oabipknbi, tegjiz, Вера_Б и ещё 1-му нравится это.

  2. Далик С

    By:Далик Сin: 2 мар 2017
    Далик

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Хороший рецептик! :)
     
  3. Кира_Е

    By:Кира_Еin: 1 дек 2017
    Епишко Кира

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    70
    @ЮськаГ, спасибо за рецепт рыбного супа уха из минтая! Обязательно приготовлю :)
     
    Лена_Д нравится это.
  4. Sewexlteo

    By:Sewexlteoin: 6 дек 2017
    Есилкина Танечка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    60
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Wspocemvl и Qudliwo нравится это.
  5. В_Дёрева

    By:В_Дёреваin: 20 сен 2018
    Дёрева Василиса

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    15
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Gkukweara, Roaoyea и kashtanova91 нравится это.
Top