Очень простой рецепт яблочного зефира домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 162 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 162 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯблоко 400 гЖелатин 50 гАгар - агар 50 гКислота лимонная 1 столовая ложкаЯичный белок 6 штукПошаговоЗапекают 400 граммов яблок, протирают через сито. Промывают 50 граммов агар - агара или желатина, заливают холодной водой и оставляют на 3–4 часа для набухания. Затем разбухшую массу ставят на огонь, доводят до кипения. В закипевшую жидкость кладут полтора стакана сахара и варят до тех пор, пока капля сиропа, спущенного на блюдце, не будет растекаться. После этого в сироп кладут заранее приготовленное яблочное пюре и доводят до кипения.Во взбитые к этому моменту белки (их нужно шесть) выливают тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать всю массу. Вливают разведенную в столовой ложке по вкусу лимонную кислоту. Зефир практически готов. Пока он теплый, разливают его в формочки или в смоченный водой противень. Остывший, охлажденный, его можно разрезать как угодно.Зефир можно приготовить из любых ягод и плодов.
Доброго! Сегодня приготовила яблочный зефир по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже яблочный зефир получается здорово!