Рецепт приготовления пончиков с какао, корицей, порошком чипотл, ванильной глазурью и глазурью из белков и сахарной пудры. По этому рецепту у вас получится 4 дюжины мини-пончиков.Количество порций: 20-25Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 244 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 20 порциймуки — 1 1/1, Чашкикакао — 1/1, Чашкисахара — 3/3, Стаканаразрыхлителя — 2 Чайных ложкикорицы — 1/1, Чайных ложкимолотого порошка чипотл — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкимолока — 3/3, Стаканатопленого сливочного масла или маргарина — 2 Ст. ложкиванильного экстракта — 1 Чайная ложкаяйца — 2 Штукисахарной пудры — 2 Чашки (ванильная глазурь)ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (ванильная глазурь)молока — 2 Ст. ложки (ванильная глазурь)яичных белков, комнатной температуры — 3 Штуки (белковая глазурь)сахара — 1/1, Чашки (белковая глазурь)винного камня — 1/1, Чайных ложки (белковая глазурь)ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки (белковая глазурь)ПошаговоСделать пончики. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом. В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, корицу, чипотл и соль. Добавить молоко, масло, ванильный экстракт и взбить. Добавить яйца и взбить до получения однородной консистенции.Поместить приготовленное тесто в кондитерский мешок и заполнить каждое отделение для пончиков наполовину. Выпекать в течение 4-6 минут.Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем выложить на стойку и дать полностью остыть перед нанесением глазури.Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать все ингредиенты в миске и тщательно взбить до однородности.Чтобы сделать белковую глазурь, смешать сахар, яичные белки и винный камень в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать смесь часто, чтобы предотвратить яичные белки от затвердения. Продолжать варить, пока смесь не достигнет температуры 70 градусов. Снять миску с огня и взбить смесь миксером на высокой скорости до густоты, затем добавить ванильный экстракт.Окунуть нижнюю часть пончиков в ванильную глазурь и дать ей стечь.Верхушку пончиков смазать белковой глазурью толстым слоем.Пончики можно подавать в таком виде или слегка запечь в духовке, пока белковая глазурь не потемнеет.
@Lavovai, спасибо за новый вариант мексиканских шоколадных пончиков с глазурью. Нужно будет обязательно попробовать
Рецепт мексиканских шоколадных пончиков с глазурью понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо