Баурсаки на молоке

Национальная кухня:
  1. Oultind

    By:Oultindin: 31 мар 2017
    Коробенко Надя

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15

    Баурсаки - это очень вкусные булочки, которые являются визитной карточкой казахской кухни. В интернете я наткнулся на рецепт приготовления баурсаков на молоке, который может скрасить любое чаепитие.

    На приготовление баурсаков на молоке в домашних условиях уходит не меньше 3-х часов. Так как баурсаки готовятся на дрожжевом тесте, ему нужно время, чтобы подняться. Далее остается только слепить из теста кружочки и обжарить на растительном масле.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Баурсаки на молоке

    Ингредиенты на 5 порций

    • Молоко — 1 Стакан
    • Вода — 1 Стакан
    • Мука — 700 Грамм
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Сухие дрожжи — 10 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Растительное масло — По вкусу

    Пошагово

    1. В миску с теплым молокой добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем дрожжевую смесь и оставляем настаиваться на 15 минут.
    2. Добавляем в миску со смесью муку. Муку просеиваем через сито. Заливаем в миску стакан с водой и растворенной в ней солью.
    3. Замешиваем тесто, разбиваем в него яйцо. Месим до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
    4. Оставляем тесто на пару часов подниматься. Через час приминаем его. Теперь тесто готово и его можно делить на кусочки.
    5. Лепим из теста кружочки, оставляем их доходить в течение 20 минут, после чего опускаем в сковородку с растительным маслом. Жарим, пока баурсаки не приобретут золотистый оттенок.
    6. Примерно так они и должны выглядеть готовыми.
     


  2. Э_Вараксина

    By:Э_Вараксинаin: 11 сен 2017
    Элька В

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Fviaoiai нравится это.
  3. Н_Глазкова

    By:Н_Глазковаin: 9 дек 2017
    Глазкова Нютка

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. Bauavvoc

    By:Bauavvocin: 15 фев 2018
    Щурова Лара

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    30
    За рецепт спасибо
     
    sptofa нравится это.
Top