Такой пирог вкусен в горячем и в холодном виде. Начинка может быть любой. Например, картофельное пюре с жареным луком, укропом и зеленым луком.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 90 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийБездрожжевое слоеное тесто 400 гСлабосоленый сыр сулугуни 150 гТвердый сыр 150 гЗеленый лук 1 пучокЯйцо куриное 1 штукаЯичный желток 1 штукаСметана 15% - ная 3 столовые ложкиСливочное масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуСахар на кончике ножаМолотый черный перец по вкусуПошаговоПриготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать, добавить сметану, сливочное масло 1 яйцо. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Перемешать.Два пласта теста раскатать. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него один. На тесто уложить начинку в форме круга. Накрыть вторым пластом. Придавить края. Накрыть большой тарелкой и обрезать по ее форме роликовым ножом для чебуреков, отступив от начинки 3 сантиметра.Духовку разогреть до 220-240 градусов для газовых духовок.Верх пирога смазать, разболтанным с солью, яйцом. Отправить пирог в духовку на 25-30 минут. Выпекать до золотистой корочки. Через 15 минут температуру духовки уменьшить до 200-210 градусов.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сырный пирог из готового слоеного теста, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.