Вкусный и быстрый тортик можно приготовить из эклеров и заварного крема. Получается красиво и вкусно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 297 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийзаварное тесто - 1 уп.молоко - 230 млмасло раст. - 20 мляйцо - 2 шт.сахар - 2 ст. л.желток яичный - 1 шт.готовая глазурь - 1 уп.стружка кокосовая - по вкусуПошаговоПриготовить заварное тесто, согласно инструкции на обороте упаковки. В чашку поместить яйца, молоко 30 мл, растительное масло и содержимое пакетика.Взбить до состояния вязкого теста.Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить небольшие шарики.Выпекать 15 минут при 200 градусах. Духовку не открывать! По готовности дать остыть.Пока выпекаются эклеры, можно приготовить крем. Крем готовится в микроволновке. В чашку налить 200 мл молока, добавить 2 ст. л. сахара и яичный желток. Поставить на максимальную мощность на 2 минуты, вынуть, перемешать венчиком и снова поставить на 2 минуты. Если потребуется, можно увеличить время приготовления (зависит от мощности вашей микроволновки). Чашку с кремом накрыть пленкой и дать остыть.Формируем тортик. Выложить эклеры первым слоем, промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой.Также выложить второй ярус торта, и так далее, пока не закончатся эклеры.Растопить глазурь в микроволновке и украсить верхушку торта. Дать постоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. Приятного чаепития!
@АнастасияЮ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт из эклеров по этому простому рецептику.