Лагман

Национальная кухня:
  1. Uroaqmye

    By:Uroaqmyein: 6 дек 2016
    Ольга

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    51

    Лагман, популярное среднеазиатское блюдо, можно подавать и на первое, и на второе. В России его обычно относят к супам, а в Узбекистане чаще подают как горячее, но рядом обязательно ставят пиалу с бульоном.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 866 килокалорий

    Лагман

    Ингредиенты на 4 порции

    • 3 ст. л. томатной пасты
    • 1 ст. л. измельченного корня имбиря
    • 500 г мякоти баранины
    • 2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
    • соль, красный и черный перец
    • 150 мл растительного масла
    • помидор – 2 шт
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 0,5 л мясного бульона
    • 1 стебель сельдерея
    • чеснок – 1 головка
    • 1 красный и 1 желтый болгарский перец
    • для лапши:
    • соль
    • мука – 300 г
    • белок яичный

    Пошагово

    1. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками – должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.
    2. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, помидоры – дольками, сельдерей – кусочками, чеснок крупно порубить.
    3. Мясо нарезать мелкими кубиками.
    4. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 мин. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется. Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20–30 мин. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1–2 мин.
    5. Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.
     

    l_lyulya и atamanova76 нравится это.

  2. Романченко Д

    By:Романченко Дin: 24 янв 2017
    Романченко Диана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    izonis96 и kuppar76 нравится это.
  3. i_nina

    By:i_ninain: 27 май 2017
    Икромова Нина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    И как у тебя все получается???
     
    Oohodev нравится это.
  4. Veamxigfr

    By:Veamxigfrin: 13 сен 2017
    Гала

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    как вкусно! Я полюбила лагмана с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Rweouts, Kqoueeneu и Ooororee нравится это.
  5. Инга_Б

    By:Инга_Бin: 9 окт 2017
    Бонокина Инга

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    30
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лагмана ещё не пробовала:D
     
    Oondxevo нравится это.
  6. А_Шумакова

    By:А_Шумаковаin: 15 окт 2017
    Шумакова Ася

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  7. Oeogofx

    By:Oeogofxin: 17 дек 2017
    Лизавета В

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    39
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ejoedok нравится это.
  8. Eldtkwuau

    By:Eldtkwuauin: 13 мар 2018
    Шавадзе Дария

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    siwfozqo и Odhufrei нравится это.
  9. yafhxo

    By:yafhxoin: 25 авг 2018
    New Member

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    kamaeva92 нравится это.
Top