Эклеры с заварным кремом

Национальная кухня:
  1. k_maya

    By:k_mayain: 6 дек 2016
    Кожемяк Мая

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    65

    Знакомый вкус детства - эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело приступайте к процессу. Особых кулинарных навыков не требуется для приготовления этого десерта.

    Минимум усилий и на вашем столе боле 20 вкуснейших эклеров. Начините их любым кремом (лучше всего подходим масляный), полейте глазурью (по желанию) и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Вот и все! Отправьте эклеры с заварным кремом по классическому рецепту в холодильник застыть на пару часов, после чего подавайте к столу.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Эклеры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Эклеры с заварным кремом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 1 Стакан
    • Яйца — 6 Штук (4 из них в тесто)
    • Вода — 1 Стакан
    • Масло — 100 Грамм
    • Молоко — 100 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Ванильный сахар — 15 Грамм

    Пошагово

    1. Самый важный этап - приготовление теста. Итак, наливаем в кастрюлю холодную воду. Кладем туда масло или маргарин, добавляем соль и доводим до кипения. После закипания постепенно вводим муку и постоянно помешиваем деревянной лопаткой.
    2. Снова ставим на огонь и продолжаем растирать массу. В результате она должна немного потемнеть. Снимаем с огня и даем остыть. Наше заварное тесто готово.
    3. Кондитерским шприцом выкладываем «полосочки» на противень (я обычно кладу пергамент и смазываю дно формы растительным маслом).
    4. Ставим разнос в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекаем не более 20 минут, после чего вытаскиваем эклеры и даем остыть. По длине делайте заготовки около 4-6 сантиметров. Учитывайте, что при запекании они немного подойдут.
    5. Крем можно делать любой (в данном случае по рецепту - заварной), но я люблю больше ириску. Можно отварить сгущенное молоко самостоятельно и смешать его со сливочным маслом - такой крем также очень хорошо сочетается в эклерах.
     

    Nklquvy и Onoolui нравится это.

  2. Oiedsae

    By:Oiedsaein: 6 дек 2016
    Анискина Катя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    70
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. Yxewlpyf

    By:Yxewlpyfin: 20 дек 2016
    Маша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант эклеров с заварным кремом
     
    К_Сочинская, А_Голенкова и ya_anna нравится это.
  4. Александра_С

    By:Александра_Сin: 26 дек 2016
    Александра

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    57
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    И_Тапакова, Tefjeagc, Bosisivu и 2 другим нравится это.
  5. mayak

    By:mayakin: 2 фев 2017
    Мая К

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    Доброго!
    Сегодня приготовила эклеры с заварным кремом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. Teieeeoem

    By:Teieeeoemin: 12 фев 2017
    Плешакова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Okeaoorx, Oxpqivdop, Jelyopij и ещё 1-му нравится это.
  7. Kipyana

    By:Kipyanain: 18 апр 2017
    Тома Г

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Qwvuefpxf, Zodmjubf, alesyag и 3 другим нравится это.
  8. zolotukhina86

    By:zolotukhina86in: 27 апр 2017
    Золотухина Алеся

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    Эклеры с заварным кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Zotucajb и Таня_П нравится это.
  9. Тата_П

    By:Тата_Пin: 14 сен 2018
    Тата П

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала эклеры с заварным кремом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Р_Наам нравится это.
Top