Японский суп с креветками

Национальная кухня:
  1. fpooho

    By:fpoohoin: 31 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28

    Для любителей восточных блюд - японский суп. Экзотический вкус и арома

    Мы много слышали про Японию, и про то, что это загадочная страна, и про обычаи японцев, и про японскую кухню, в которой преобладают кулинарные рецепты с морепродуктами. Поехать нас с вами туда вряд ли удастся (я думаю, вы, тоже не очень много зарабатываете), но вот ощутить себя японцем можно и у нас в России, даже кимоно покупать не надо. А надо для этого просто купить креветки – и готово, вы в Японии, просто приготовьте из них суп с креветками. Рецепт, который я нашла, рассчитан пусть не на бедных, но, во всяком случае, не очень богатых, тех, у кого водится денежка не только во время зарплаты, но и после. Приготовить такую еду можно и в праздник и будний день, что бы просто немного побаловать себя любимого или любимую. Единственная трудность в этом кулинарном рецепте супа с креветками, для меня лично, была в очистке креветок от панциря. Не скажу, что я научилась это делать быстро и без проблем, но мне кажется, что чистить их все-таки удобнее уже отваренными.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Японский суп с креветками

    Ингредиенты на 2 порции

    • Креветки 250 гр
    • Помидоры 1 шт.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Рис (вареный) 2 стол. л.
    • Томатная паста 1 стол. л.
    • Лавровый лист по вкусу
    • Укроп 1 пуч.
    • Зелень кинзы 3 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Итак, возьмите креветки для супа, отварите их в подсоленной воде и очистите от панциря. Варить их надо недолго – 5-10 минут, пока они не станут ярко - оранжевыми и не всплывут. Окуните их в холодную воду – так панцирь снять легче. Отварите рис. В креветочный бульон положите мелко нарезанные помидор и чеснок. Обжарьте лук и тоже в кастрюлю, добавьте томатную пасту, рис, зелень и в самом конце наши креветки. Варятся повторно они минуты 3, суп закипел, выключите его и оставьте минут на 5 под крышкой, для того, что креветки стали более сочными. Вот и все - японский суп с креветками готов, приятного аппетита.
     


  2. chernyshyova88

    By:chernyshyova88in: 1 дек 2017
    Чернышёва Василиса

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    спасибочки fpooho
    попробуем обязательно
     
    Mouuiloe нравится это.
  3. Руднянский Н

    By:Руднянский Нin: 5 дек 2017
    Надежда Р

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала японский суп с креветками!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    irvooef, oicamel и aiaue нравится это.
  4. НадеждаИ

    By:НадеждаИin: 16 фев 2018
    Надежда

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали японский суп с креветками. Спасибо за рецепт!
     
    К_Булаткина нравится это.
  5. Eojtoazt

    By:Eojtoaztin: 16 апр 2018
    Анюта К

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    какая вкусняшка!
     
    Terupzro нравится это.
Top