Ликёр готовится довольно быстро — уже через 3 дня вы сможете угощать своих друзей и знакомых ароматным ликёром с насыщенным вкусом. Ликёр получается достаточно густой, бархатистой консистенции, сладким, с невысоким количеством алкоголя.Обязательно используйте для приготовления такого ликёра молодые веточки смородины — они придадут ликёру особенный вкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 120 килокалорийПовод: БанкетИнгредиенты на 20 порцийВишня ветки 5 шт.Вишня свежая 500 гВода 1.7 лКислота лимонная 2 ч. л.Сахар 700 гСмородина чёрная свежая 700 гСпирт этиловый 95 % 700 млПошаговоДля приготовления вишнёво - смородинового ликёра нам понадобится чёрная смородина, вишня, вода, спирт, сахар, лимонная кислота, веточки вишни.Смородину и вишню с косточками перебрать и промыть.В кастрюлю поместить воду, вишню, смородину, смородиновые веточки.Довести до кипения и проварить 5 минут.Вытянуть веточки и процедить отвар.Добавить к отвару сахар и лимонную кислоту. Довести ещё раз до кипения. Охладить.Добавить спирт.Разлить в бутылки с плотно закручивающимися крышками. Оставить для настаивания минимум на 3 дня. Ликёр готов.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото вишнёво-смородинового ликёра очень аппетитно выглядит!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото вишнёво-смородинового ликёра очень аппетитно выглядит!!!