Термин «безе» в переводе с французского языка означает «поцелуй». И неудивительно — этот десерт всегда сладкий и лёгкий! Неизменно безе (меренга) — это десерт из взбитых сладких яичных запечённых белков, но существует два базовых рецепта — итальянская меренга и швейцарская, принцип приготовления последней и используется в этом рецепте.Также в белковую массу я добавила порошковый зелёный чай Matcha, за счёт чего меренги получились приятного светло-зелёного цвета, с хорошо ощутимым вкусом чая. По внешнему виду безе похожи на новогодние ёлочки, их можно использовать для украшения десертов, тортов, прочей выпечки, а можно просто подать к чаю на десерт! «Ёлочки» очень эффектно смотрятся, особенно в преддверии новогодних и рождественских праздников!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 244 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 4 порцииКондитерская посыпка 10 гСахар 230 гЧай Matcha 10 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления безе «Новогодние ёлочки» нам понадобятся только яичные белки, сахар, кондитерская посыпка, зелёный порошковый чай Matcha (или зелёный пищевой краситель, но тогда чайного превосходного вкуса и аромата у безе вам не почувствовать. .. ).Соединяем сахар и белки.В небольшую кастрюлю наливаем немного воды, даём ей закипеть, ставим на неё миску с сахаром и белками. Важный момент — смотрите, чтобы вода не доходила до дна миски с сахаром и белками, для этого лучше использовать узкую кастрюлю. Делаем огонь минимальным. Постоянно помешивая белковую массу, дожидаемся растворения сахара, но нужно следить, чтобы белки не были слишком горячими (оптимальная температура белков примерно 43 °C).Когда сахар растворится — снимаем белковую массу с водяной бани.При помощи миксера взбиваем белки на высокой скорости до мягких пиков.Далее всыпаем порошковый чай Matcha (или разведённый зелёный пищевой краситель), тщательно, но аккуратно вмешиваем его в белковую массу.Взбиваем снова миксером на высокой скорости, но теперь уже до крепких устойчивых пиков.Теперь перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой — звёздочкой.На лист пергамента для выпечки отсаживаем «ёлочки» — сначала «рисуем» основание по кругу, заполняем серединку и доводим по спирали до верхушки.Так отсаживаем безе, пока белковая масса не закончится. Всего у меня получилось 19 маленьких «ёлочек».Посыпаем безе кондитерской посыпкой.Запекаем в разогретой до 100 °C духовке около 1 часа 30 минут.Подаём безе «Новогодние ёлочки» на десерт или используем для украшения выпечки, тортов, других десертов!
Мы тоже недавно первый раз делали безе «новогодние ёлочки». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем