Безе «Новогодние ёлочки»

Национальная кухня:
  1. Ejuxsao

    By:Ejuxsaoin: 6 дек 2016
    Еркушова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48

    Термин «безе» в переводе с французского языка означает «поцелуй». И неудивительно — этот десерт всегда сладкий и лёгкий! Неизменно безе (меренга) — это десерт из взбитых сладких яичных запечённых белков, но существует два базовых рецепта — итальянская меренга и швейцарская, принцип приготовления последней и используется в этом рецепте.

    Также в белковую массу я добавила порошковый зелёный чай Matcha, за счёт чего меренги получились приятного светло-зелёного цвета, с хорошо ощутимым вкусом чая. По внешнему виду безе похожи на новогодние ёлочки, их можно использовать для украшения десертов, тортов, прочей выпечки, а можно просто подать к чаю на десерт! «Ёлочки» очень эффектно смотрятся, особенно в преддверии новогодних и рождественских праздников!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Безе «Новогодние ёлочки»

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кондитерская посыпка 10 г
    • Сахар 230 г
    • Чай Matcha 10 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления безе «Новогодние ёлочки» нам понадобятся только яичные белки, сахар, кондитерская посыпка, зелёный порошковый чай Matcha (или зелёный пищевой краситель, но тогда чайного превосходного вкуса и аромата у безе вам не почувствовать. .. ).
    2. Соединяем сахар и белки.
    3. В небольшую кастрюлю наливаем немного воды, даём ей закипеть, ставим на неё миску с сахаром и белками. Важный момент — смотрите, чтобы вода не доходила до дна миски с сахаром и белками, для этого лучше использовать узкую кастрюлю. Делаем огонь минимальным. Постоянно помешивая белковую массу, дожидаемся растворения сахара, но нужно следить, чтобы белки не были слишком горячими (оптимальная температура белков примерно 43 °C).
    4. Когда сахар растворится — снимаем белковую массу с водяной бани.
    5. При помощи миксера взбиваем белки на высокой скорости до мягких пиков.
    6. Далее всыпаем порошковый чай Matcha (или разведённый зелёный пищевой краситель), тщательно, но аккуратно вмешиваем его в белковую массу.
    7. Взбиваем снова миксером на высокой скорости, но теперь уже до крепких устойчивых пиков.
    8. Теперь перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой — звёздочкой.
    9. На лист пергамента для выпечки отсаживаем «ёлочки» — сначала «рисуем» основание по кругу, заполняем серединку и доводим по спирали до верхушки.
    10. Так отсаживаем безе, пока белковая масса не закончится. Всего у меня получилось 19 маленьких «ёлочек».
    11. Посыпаем безе кондитерской посыпкой.
    12. Запекаем в разогретой до 100 °C духовке около 1 часа 30 минут.
    13. Подаём безе «Новогодние ёлочки» на десерт или используем для украшения выпечки, тортов, других десертов!
     

    Л_Подсадная и Bexwaweu нравится это.

  2. d_anka

    By:d_ankain: 2 янв 2017
    Дубленных

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    p_kristina, Ebodoau и kotsina93 нравится это.
  3. Ytzmkifg

    By:Ytzmkifgin: 29 янв 2017
    Тася

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    49
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    vtoeeqsx, ВикторияА, Oevepit и ещё 1-му нравится это.
  4. Iiebeeeew

    By:Iiebeeeewin: 28 июл 2017
    Лида

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    @Ejuxsao, отличный рецепт безе «новогодние ёлочки»
    спасибо за идейку
     
    Hyirure, Qodtijfl и Лиса_М нравится это.
  5. Пестова С

    By:Пестова Сin: 2 окт 2017
    Пестова Светлана

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    74
    Отличный рецепт:)
    Обожаю безе «новогодние ёлочки»
     
    К_Даянова и Goznumowt нравится это.
  6. С_Лапулечка

    By:С_Лапулечкаin: 21 май 2018
    Лапулечка Светлана

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    Мы тоже недавно первый раз делали безе «новогодние ёлочки». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    leyioeqi, lzoocpnb, Woxpmlea и 3 другим нравится это.
Top