Очень простой рецепт сельдерея с клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 412 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 412 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииСтебель сельдерея 4 штукиСахар 180 гКлюква 330 гЖареный миндаль 60 гСоль щепоткаПошаговоКлюкву положить в сотейник, засыпать сахаром, добавить хорошую щепотку соли, залить стаканом воды и поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая, минут двадцать, пока большинство ягод не лопнет.Нарезать стебли сельдерея, разложить по тарелкам и залить клюквенным соусом. Сверху рассыпать половинки жареного миндаля — для лучшего аромата и хрусткости их, конечно, хорошо бы обжарить незадолго до того. Сверху посыпать мелко нарубленными листьями сельдерея, если они оказались на стеблях.