Пастила из груш

Национальная кухня:
  1. esina86

    By:esina86in: 31 мар 2017
    Антонина

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11

    Пастила - сладость из детства. Этот натуральный десерт подойдет и для детей, и для взрослых. Желательно использовать груши из бабушкиного сада. Приготовить пастилу несложно. Убедитесь в этом сами!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пастила
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Пастила из груш

    Ингредиенты на 10 порций

    • Груши — 2 Килограмма
    • Лимон — 1 Штука

    Пошагово

    1. Как приготовить пастилу из груши?
    2. Спелые и мягкие груши промойте, вырежьте семенную коробочку, плодоножку, удалите повреждения. Кожицу я обычно срезаю. Порежьте плоды на дольки.
    3. На дно кастрюли с толстыми стенами налейте 3 столовые ложки воды и выложите дольки груши.
    4. Лимон промойте, разрежьте на ломтики, выберите косточки. Отправляйте его прямо в кастрюлю. Если не желаете, чтобы лимончик чувствовался, то просто выдавите в кастрюлю сок.
    5. Кастрюлю с закрытой крышкой ставьте на огонь и варите груши до размягчения. В зависимости от размера фруктов этот процесс займет у вас от получаса до часа.
    6. При варке груш выделится много сока, его, при желании, можно слить и употреблять как компот. А также, если хотите, можете уварить его до сиропа и «вернуть» в кастрюлю.
    7. Сваренные груши пропустите через мясорубку, измельчите в блендере или протрите ложкой через сито.
    8. Грушевую кашицу поставьте на маленький огонь и периодически помешивайте. Я держу до тех пор, пока масса практически не начинает пригорать.
    9. Нагрейте духовку до температуры 100 градусов. На противень выложите пергамент и разровняйте по нему уваренную грушевую массу. Сушите при приоткрытой духовке. Советую слой делать потоньше, т. к. толстые слои придется отсуживать и переворачивать на другую сторону.
    10. Высушенную пастилу из груш храните в стеклянных банках, скатав рулончиком.
    11. Готовая пастила не должна ломаться и пачкать руки!
    12. Приятного аппетита!
     

    lyudas нравится это.

  2. Iulewuif

    By:Iulewuifin: 19 сен 2017
    Малашкина Таня

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Фидан Л и Iaojzol нравится это.
  3. fbuvzofdi

    By:fbuvzofdiin: 1 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. ioacizjo

    By:ioacizjoin: 4 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    70
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    m_zina и ВикаК нравится это.
  5. Фаст А

    By:Фаст Аin: 19 мар 2018
    Фаст

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Top