Для этого быстрого рецпта лучше брать не слишком зрелые бананы, потому что они имеют более плотную структуру. Бананы жарят и в кляре, чтобы получить более хрустящую корочку, но это существенно увеличивает калорийность десерта и время приготовления. Подавать их вкуснее всего с ванильным мороженым или взбитыми сливками.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты, ФруктыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 205 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииБананы 2 шт.Сливочное топленое масло 20 гСливки взбитые 30 гПошаговоОчищенные бананы разрежьте на 4 кусочка: сначала поперек, затем вдоль.В сковороде с антипригарным покрытием растопите кусочек масла, лучше всего топлёного или ги. Положите бананы плоской стороной вниз и жарьте на среднем огне 2-3 минуты.Переверните и обжарьте с другой стороны. С обеих сторон должна получиться золотисто - коричневая корочка.Подавайте тёплыми, с мороженым или взбитыми сливками.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жареные бананы, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.