Повидло из черешни

Национальная кухня:
  1. matyushina84

    By:matyushina84in: 6 дек 2016
    Матюшина Людмила

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36

    Любителям повидла предлагаю простой рецепт приготовления повидла из черешни. Повидло получается в меру сладким и отличается нежным вкусом. Выбирайте крупные, слегка переспелые, но твердые ягоды.

    Количество порций: 10-15

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Повидло из черешни

    Ингредиенты на 10 порций

    • Черешня — 2 Килограмма
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Винная кислота — 1 Грамм
    • Пеларгония (листики) — 1-2 Штук

    Пошагово

    1. Черешневое повидло вкусно кушать с блинчиками, булочками, даже просто на белый хлеб или батон. Я часто его использую как начинку для сдобы.
    2. Повидло из черешни можно ставить на зиму уже с начала лета. Кстати, в моей семье поставленные в июне банки не доживают даже до осени! Повидло, действительно, выходит очень вкусным.
    3. Как же приготовить повидло из черешни?
    4. Переберите черешню, избавьтесь от испорченных ягод. Промойте, очистите от косточек.
    5. Ягоды черешни можете варить в целом виде или пропущенные через мясорубку. Выложите их в кастрюлю, добавьте сахар и немного воды. Варите сначала на медленном, затем на сильном огне. Не забывайте постоянно помешивать. Варите до тех пор, пока за ложкой на дне кастрюли не будет оставаться след.
    6. В процессе варки в кастрюлю с вишней добавьте несколько листиков (или несколько капель эссенции) пеларгонии. Дело в том, что черешня сама по себе не имеет аромата, поэтому его надо создать.
    7. В конце варки добавьте 1 грамм винной кислоты, перемешайте.
    8. Готовое повидло вылейте в простерилизованные сухие банки. Закройте пергаментом. Храните в темном прохладном месте.
    9. Приятного аппетита!
     

    z_ksyusha, Oueiyhmah, ВитаН и ещё 1-му нравится это.

  2. kukovitskaya85

    By:kukovitskaya85in: 6 дек 2016
    Куковицкая Алиса

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    57
    Очень довольна повидлом из черешни! Благодарю за рецепт.
     
    Серебрякова М и Oooires нравится это.
  3. Bpuwdoj

    By:Bpuwdojin: 7 янв 2017
    Патрушева Галка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    48
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Wuzbozjai нравится это.
  4. k_zhenya

    By:k_zhenyain: 26 апр 2017
    Кирюшкина Женя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    78
    ухтышка какой рецепт повидла из черешни!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Ж_Перепелюк и Wqlpuounq нравится это.
  5. eofnuo

    By:eofnuoin: 4 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    o_lada и Oataeek нравится это.
  6. bereza82

    By:bereza82in: 7 янв 2018
    Береза Зина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать повидло из черешни, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Queonemci нравится это.
  7. Роза_У

    By:Роза_Уin: 6 сен 2018
    Усенко Роза

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Top