Несложный рецепт морковно-бананового торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 681 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 681 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийПшеничная мука 2 стаканаПекарский порошок 1 столовая ложкаКоричневый мягкий сахар 1 стаканСушеный инжир 115 гМорковь 225 гБананы 2 штукиЯйцо куриное 2 гРастительное масло ⅔ стаканаТворожная масса 175 гТертый шоколад 200 гСахарная пудра 1,5 стаканаПошаговоСлегка смазать жиром круглую форму диаметром, примерно, 18 см. Вырезать из пергамента и выложить им дно.Положить муку, пекарский порошок и сахар в большую миску и хорошо перемешать. Добавить нарезанный кусочками инжир.Натереть морковь. Руками собрать в комок, выдавить из нее сок и положить в миску. Смешать с банановым пюре.Взбить яйца с подсолнечным маслом и добавить в тесто. Перемешать.Переложить тесто из миски в подготовленную форму и разровнять.Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 1–1,15 часа, пока шампур или зубочистка, воткнутая в центр торта, не будет чистой. Вынуть торт из формы, оставить остывать.Взбить творожную массу с сахарной пудрой, чтобы получилась густая глазурь. Нанести ее на поверхность торта. Украсить маленькими конфетками, орешками или тертым шоколадом. Перед подачей разрезать на кусочки.