Манник легко приготовить, но вкусно кушать с чаем или молоком!В одном из интервью, мама известного певца Владимира Преснякова, Елена Преснякова поделилась, что частенько радует родных приготовлением манника. Артистка даже поделилась рецептом пирога. Рецепт в памяти не сохранился, а вот название зацепило. Елена описывала манник на молоке, как очень простой, но одновременно восхитительный на вкус пирог.Перепробовав массу рецептов, я остановила свой выбор на одном из них.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МанникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 272 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМанка 1 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Сливочное масло 50 грМолоко 1 стак. (200 мл)Яйца 3 шт.Сода пищевая 0.5 чайн. л.ПошаговоРастопите масло на водяной бане.Взбейте миксером яйца и сахар.Нужно добавить манку.Если вы всыплете ее тонкой струйкой при взбивании, то избежите такого недостатка как комочки. Теперь пришло для молока, соды и какой - нибудь добавки. Это я к слову, вы можете ничего не добавлять, пирог и так получится сочным и ароматным.Ну а если хотите, то изюм, курага, мак, и даже кусочки шоколада, потертого на терке, придадут маннику дополнительные вкусовые ощущения. Вмешайте добавки в тесто и отправляйтесь к печи (или духовке). Смажьте форму жиром и залейте тестом.Духовку обязательно прогрейте, и поставьте в нее форму с пирогом выпекаться в течение 45 минут при 180 градусах. Посматривайте на пирог, чтобы он не подгорел. Готовность проверьте деревянной палочкой: если на ней не осталось следов, то выпечка готова.Пирог великолепный. Посыпете ли вы его сахарной пудрой, или приготовите сладкий соус – выбор за хозяйкой.
Манник на молоке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Скажу честно: не возлагала больших надежд на манник на молоке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!