Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 113 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийпшеничная мука — 240 Грамммасло сливочное — 125 Граммзамороженная вишня (без косточек) — 100 Граммсахар — 75 Граммяйцо — 1 Штукасахар ванильный — 10 Граммсоль — 1/1, Чайных ложкиДля ганаша:белый шоколад — 100 Граммсливочное масло — 2 Ст. ложкиДля лимонной глазури:сахарная пудра — 100 Граммсок лимонный — 3 Ст. ложкиПошаговоКонсервированную вишню откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости, затем пюрируйте с помощью блендера. В удобную емкость просейте муку, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте. В ту же емкость выложите нарезанное сливочное масло, разбейте яйцо и добавьте вишневое пюре и быстро замесите тесто.Соберите готовое тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольный противень застелите бумагой для выпечки.Рабочую поверхность присыпьте мукой. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм, затем формочкой в виде зайца (или с помощью трафарета, вырезанного из плотной бумаги) вырежьте печенья, переложите их на противень и выпекайте в духовке в течение 10 минут. Готовое печенье выложите на решетку, дайте ему полностью остыть.Приготовьте лимонную глазурь. Сахарную пудру просейте через сито, соедините с лимонным соком. Быстро и тщательно перемешивайте смесь деревянной лопаткой, пока она не побелеет и станет густой. Сразу же покройте одну половину печений лимонной глазурью и оставьте застывать.Вторую половину печений покройте ганашем. На паровой бане, постоянно помешивая, растопите шоколад и сливочное масло. Полейте печенье растопленным шоколадом. Оставьте до полного застывания. Храните печенье в закрытой емкости.