Вишневые зайцы

Национальная кухня:
  1. Eqexuaboa

    By:Eqexuaboain: 30 мар 2017
    Янка

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Вишневые зайцы

    Ингредиенты на 6 порций

    • пшеничная мука — 240 Грамм
    • масло сливочное — 125 Грамм
    • замороженная вишня (без косточек) — 100 Грамм
    • сахар — 75 Грамм
    • яйцо — 1 Штука
    • сахар ванильный — 10 Грамм
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • Для ганаша:белый шоколад — 100 Грамм
    • сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Для лимонной глазури:сахарная пудра — 100 Грамм
    • сок лимонный — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Консервированную вишню откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости, затем пюрируйте с помощью блендера. В удобную емкость просейте муку, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте. В ту же емкость выложите нарезанное сливочное масло, разбейте яйцо и добавьте вишневое пюре и быстро замесите тесто.
    2. Соберите готовое тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
    3. Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольный противень застелите бумагой для выпечки.
    4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм, затем формочкой в виде зайца (или с помощью трафарета, вырезанного из плотной бумаги) вырежьте печенья, переложите их на противень и выпекайте в духовке в течение 10 минут. Готовое печенье выложите на решетку, дайте ему полностью остыть.
    5. Приготовьте лимонную глазурь. Сахарную пудру просейте через сито, соедините с лимонным соком. Быстро и тщательно перемешивайте смесь деревянной лопаткой, пока она не побелеет и станет густой. Сразу же покройте одну половину печений лимонной глазурью и оставьте застывать.
    6. Вторую половину печений покройте ганашем. На паровой бане, постоянно помешивая, растопите шоколад и сливочное масло. Полейте печенье растопленным шоколадом. Оставьте до полного застывания. Храните печенье в закрытой емкости.
     

    Celtaign нравится это.

  2. Imiubmoi

    By:Imiubmoiin: 8 апр 2017
    Богаева

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Зина_Б нравится это.
  3. rokossovskaya84

    By:rokossovskaya84in: 29 авг 2017
    Даша Р

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    Рецепт вишневых зайцев понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. Gevyoai

    By:Gevyoaiin: 20 сен 2017
    Надежда

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    33
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ynpoeinoo, Неля_Т, Uthaaaiqa и ещё 1-му нравится это.
  5. Cpyudduc

    By:Cpyudducin: 26 сен 2017
    Ника

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала вишневых зайцев первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Люля_А и Кичева Л нравится это.
  6. Oanjapgta

    By:Oanjapgtain: 11 ноя 2017
    Куратник Луиза

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    спасибочки Eqexuaboa
    попробуем обязательно
     
    Л_Мирвода нравится это.
Top