Фруктовая гранита - десерт жаркого летнего дня! Он придуман в жаркой Италии, но летом и мы тоже можем его делать, чтоб легче пережить жару. Готовится фруктовая гранита из сока или сладкой жидкости. Фруктовая гранита может быть приготовлена из любой сладкой жидкости! Но мне нравится когда используется натуральный сок и сироп. Смысл в том, чтоб замороженный сок приобрел форму маленьких осколков. Поэтому, пока лед не приготовится окончательно, придется периодически разбивать его вилкой. Можно сделать несколько разных по цвету жидкостей и заморозить в отдельных формах.Самые удобные формы - плоские и широкие, чтоб процесс прошел быстрее. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 213 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 6 порцийВода — 1 СтаканСахар — 1/1, СтаканаФруктовый сок — 3 СтаканаЛимонный сок — 2 Чайных ложкиПошаговоСварите сахарный сироп из стакана воды и полстакана сахара.Сироп охладите и смешайте с соком.Влейте смесь в плоскую широкую форму и поставьте в морозильник.Каждые полчаса мешайте смесь вилкой, чтоб лед разбивался на мелкие кусочки - граниты.Подайте в бокале с веточкой мяты.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фруктовую граниту из сока, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.