Заварное тесто на дрожжах

Национальная кухня:
  1. Eftxjuax

    By:Eftxjuaxin: 30 мар 2017
    Надежда

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22

    С современными разрыхлителями хозяйки начинают забывать, что можно сделать тесто очень пышным самым естественным образом. Правда, это более трудоемко.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Повод: На обед

    Заварное тесто на дрожжах

    Ингредиенты на 6 порций

    • молоко или вода — 220-230 Грамм
    • мука — 600-800 Грамм (в зависимости от качества)
    • масло — 0,25 Стакана (растопить)
    • яйца — 5 Штук
    • дрожжи — 8-12 Грамм (сухие)
    • соль — 1 Чайная ложка
    • сахар — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Взбить яйца до пены. Чем лучше вы это сделаете, тем пышнее будет тесто.
    2. Стакан муки высыпать с миску, залить кипящим молоком и взбить миксером до полной гладкости.
    3. В заварную массу добавить дрожжи, предварительно распущенные в ложке теплой воды с сахаром и простоявшие минут 5. Снова взбить.
    4. Вылить в массу яйца, перемешать до однородной массы. Если видны комья, перетереть все тесто через сито.
    5. Теперь тесто посолить, влить масло, перемешать, добавить остальную муку и очень хорошо вымешать. Оставить на час или до тех пор, пока тесто поднимется втрое. Готово! Можно лепить и печь пироги с любой начинкой!
     

    Zedaxme нравится это.

  2. Соня_Ч

    By:Соня_Чin: 25 май 2017
    Соня Ч

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    @Eftxjuax, спасибо за рецепт заварного теста на дрожжах! Обязательно приготовлю :)
     
    bukina92 и Caieozoue нравится это.
  3. eorxoeuk

    By:eorxoeukin: 28 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Pnifooo, Eejuoictj и Элла_У нравится это.
  4. Бобырева Т

    By:Бобырева Тin: 16 дек 2017
    Тата Б

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Top