С современными разрыхлителями хозяйки начинают забывать, что можно сделать тесто очень пышным самым естественным образом. Правда, это более трудоемко.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 34 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порциймолоко или вода — 220-230 Грамммука — 600-800 Грамм (в зависимости от качества)масло — 0,25 Стакана (растопить)яйца — 5 Штукдрожжи — 8-12 Грамм (сухие)соль — 1 Чайная ложкасахар — 1 Чайная ложкаПошаговоВзбить яйца до пены. Чем лучше вы это сделаете, тем пышнее будет тесто.Стакан муки высыпать с миску, залить кипящим молоком и взбить миксером до полной гладкости.В заварную массу добавить дрожжи, предварительно распущенные в ложке теплой воды с сахаром и простоявшие минут 5. Снова взбить.Вылить в массу яйца, перемешать до однородной массы. Если видны комья, перетереть все тесто через сито.Теперь тесто посолить, влить масло, перемешать, добавить остальную муку и очень хорошо вымешать. Оставить на час или до тех пор, пока тесто поднимется втрое. Готово! Можно лепить и печь пироги с любой начинкой!