Кальцоне - это закрытая пицца в форме полумесяца. Начинка для такой пиццы может быть самой разнообразной. В моём варианте это курица с зелёным луком, шпинатом и петрушкой, а также с добавкой вяленых помидоров. Начинку лучше подготовить заранее.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 282 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На полдникИнгредиенты на 5 порцийВода тёплая — 120 млМасло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.Мука пшеничная — 250 гДрожжи быстродействующие — 1.5 ч. л.Сахар — 1 ч. л.Соль (щепотка)Курица отварная — 300 гШпинат — 0.5 пуч.Петрушка — 0.5 пуч.Лук зелёный — 0.5 пуч.Сыр твёрдый — 100 гПомидоры вяленые — 100 гПошаговоДля приготовления теста в миске соединить тёплую воду и подсолнечное масло, всыпать сахар и соль. Просеянную муку смешать с дрожжами и добавить в жидкость.Замесить мягкое тесто. Прикрыть тесто полотенцем и дать ему немного подняться.За это время нарезать кубиками готовое куриное мясо. У меня отваренная домашняя курица. Измельчить зелёный лук, шпинат и петрушку, перемешать их с курицей. Начинку поперчить. Соль я не добавляла, так как курица варилась с солью.Тесто поднялось. Делим его на 3 части.Каждую часть раскатываем в тонкую лепёшку. На половину выкладываем треть начинки, сверху 5-7 кусочков вяленых помидоров. Посыпаем твёрдым сыром.Накрываем свободной частью лепёшки и защипываем края. Сверху делаем надрезы.Таким же образом формируем ещё две пиццы и выкладываем их на противень застеленный пергаментом.Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кальцоне 20 минут. Готовую пиццу кальцоне подаём горячей. Приятного аппетита!