Суп с консервированным зелёным горошком

Национальная кухня:
  1. Emoisrooa

    By:Emoisrooain: 30 мар 2017
    Силко Анна

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    49

    Это суп-пюре с консервированным зелёным горошком, овощами и грибами. Готовится очень быстро и просто. Всем любителям кремовых протёртых супов он отлично подойдёт. Кроме зелёного горошка в состав входит лук-порей, корень сельдерея, морковь и картофель. Так что суп достаточно насыщен витаминами и микроэлементами, необходимыми нам в зимний период. Сварить суп можно на любом мясном бульоне или на воде.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Суп с консервированным зелёным горошком

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бульон куриный 350 мл
    • Горошек консервированный 150 г
    • Картофель 2 шт.
    • Корень сельдерея 70 г
    • Лук - порей 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Сливки 10% 100 мл
    • Соль 1 ч. л.
    • Шампиньоны свежие 150 г

    Пошагово

    1. Для приготовления этого супа нужно взять следующие продукты: мясной бульон (у меня куриный), горошек зелёный консервированный, лук - порей, корень сельдерея, морковь, картофель, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.
    2. Морковь и лук - порей нарезаем произвольно. Особенно выбирать форму нарезки не стоит, ведь все овощи будут взбиваться блендером.
    3. Картофель и корень сельдерея также режем.
    4. Все нарезанные овощи перекладываем в кастрюлю.
    5. И заливаем бульоном.
    6. Варим овощи до готовности.
    7. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.
    8. Тушим на небольшом огне 7-10 минут.
    9. Консервированный зелёный горошек кладём в мисочку.
    10. Затем взбиваем горошек блендером.
    11. Вареные лук - порей, морковь, корень сельдерея и картофель взбиваем блендером до консистенции пюре.
    12. Добавляем пюре из зелёного горошка.
    13. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
    14. Наливаем сливки, жирность 10-15%. Кто хочет жирнее — пожалуйста.
    15. Добавляем шампиньоны.
    16. Перемешиваем все ингредиенты супа. Подаём с кусочком мяса или отварной курицы, как у меня.
     

    tinkak и Apadvma нравится это.

  2. nesterenko90

    By:nesterenko90in: 25 май 2017
    Нестеренко Анастасия

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. eiowaelpi

    By:eiowaelpiin: 9 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. ЯшаШ

    By:ЯшаШin: 4 ноя 2017
    Шашенкова Яша

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    рецептик супер!!:)
     
  5. leskiv87

    By:leskiv87in: 11 окт 2018
    Вика Л

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Top