Это суп-пюре с консервированным зелёным горошком, овощами и грибами. Готовится очень быстро и просто. Всем любителям кремовых протёртых супов он отлично подойдёт. Кроме зелёного горошка в состав входит лук-порей, корень сельдерея, морковь и картофель. Так что суп достаточно насыщен витаминами и микроэлементами, необходимыми нам в зимний период. Сварить суп можно на любом мясном бульоне или на воде.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 252 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииБульон куриный 350 млГорошек консервированный 150 гКартофель 2 шт.Корень сельдерея 70 гЛук - порей 100 гМасло подсолнечное рафинированное 20 млМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСливки 10% 100 млСоль 1 ч. л.Шампиньоны свежие 150 гПошаговоДля приготовления этого супа нужно взять следующие продукты: мясной бульон (у меня куриный), горошек зелёный консервированный, лук - порей, корень сельдерея, морковь, картофель, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.Морковь и лук - порей нарезаем произвольно. Особенно выбирать форму нарезки не стоит, ведь все овощи будут взбиваться блендером.Картофель и корень сельдерея также режем.Все нарезанные овощи перекладываем в кастрюлю.И заливаем бульоном.Варим овощи до готовности.Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.Тушим на небольшом огне 7-10 минут.Консервированный зелёный горошек кладём в мисочку.Затем взбиваем горошек блендером.Вареные лук - порей, морковь, корень сельдерея и картофель взбиваем блендером до консистенции пюре.Добавляем пюре из зелёного горошка.Тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.Наливаем сливки, жирность 10-15%. Кто хочет жирнее — пожалуйста.Добавляем шампиньоны.Перемешиваем все ингредиенты супа. Подаём с кусочком мяса или отварной курицы, как у меня.