В последнее время набирает популярность фраза: Когда проснулся, тогда и утро. Особенно она подходит к выходным дням. И это неудивительно, ведь такое блюдо готовится за считанные минуты. Омлет — это блюдо-конструктор. В него можно добавить что угодно, включая небольшие остатки из холодильника, и наслаждаться чем-то новеньким каждый день.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Легкий завтракСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 47 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийЯйца 2 шт.Сливки 33% или молоко 7 ст. л.Грибы шампиньоны 7 шт.Сыр чеддер 2 ст. л.Лук зеленый 3,5 ст. л.Соль по вкусуПерец по вкусуОливковое масло 2 ст. л.ПошаговоРазогрейте оливковое масло на среднем огне. Нарежьте шампиньоны и добавьте на сковороду. Готовьте так 6–7 минут, пока шампиньоны не станут мягкими.Хорошенько взбейте яйца со сливками и молоком, добавьте смесь на сковороду. Готовьте под крышкой на среднем огне еще 7–8 минут.Натрите сыр чеддер поверх омлета, накройте крышкой и готовьте так еще пару минут, пока он не расплавится.Нарежьте зеленый лук и выложите на готовый омлет. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Готовила вчера аппетитного омлета с сыром и грибами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!