Зефир банановый

Национальная кухня:
  1. pmieioa

    By:pmieioain: 6 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    57

    Первый раз в жизни я приготовила зефир!

    На самом деле это совсем не сложно, даже просто. Но так как у меня ещё не набита рука для работы с кондитерским мешком, поэтому они получились немного... корявенькие)), поэтому не судите строго!!

    Следующий, а он обязательно будет, будет надеюсь красивей. По вкусу, сажу так — это очень вкусно!!!Я готовила банановый, на цвете не отразилось, а вот вкус банана присутствует!!Я осталась довольна!!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 1 день
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Зефир банановый

    Ингредиенты на 10 порций

    • Агар - агар 8 г
    • Бананы 250 г
    • Белки куриные 1 шт.
    • Сахар 700 г
    • Сахарная пудра 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Приготовим все ингредиенты: спелые бананы, сахар, 150 мл воды, яичный белок, агар - агар.
    2. Бананы очистить и пюрировать блендером. Нам нужно 250 грамм уже приготовленного бананового пюре. Смешать банановое пюре с 250 граммами сахара и перемешать, оставить минут на 10.
    3. Тем временем агар - агар залить холодной водой (150 мл), перемешать.
    4. Всыпать 450 г сахар, поставить на плиту и варить 5 минут на среднем огне с момента закипания. Снять с плиты и немного остудить.
    5. В банановое пюре с сахаром добавить яичный белок.
    6. Взбить на максимальной скорости до увеличения в объёме.
    7. Влить тонкой струйкой, не прекращая взбивать, немного остывший сироп и взбивать пока масса не станет густой и пышной, минут 10-12.
    8. Выложить зефирную массу в кондитерский мешок и отсадить зефиринки. Дать застыть при комнатной температуре сутки.
    9. По истечении времени соединить зефиринки, присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!
     

    Ntacoial, Komhhei и Iriuima нравится это.

  2. Смольянинова Э

    By:Смольянинова Эin: 13 янв 2017
    Смольянинова

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    galunina78, Qerhojiis, Qeeuewvk и 3 другим нравится это.
  3. Euuacomnd

    By:Euuacomndin: 29 май 2017
    Ольга Т

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. Abcioioio

    By:Abcioioioin: 4 сен 2017
    Грабовецкая

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    Здравствуйте pmieioa!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Umeetel нравится это.
  5. Uoysara

    By:Uoysarain: 2 ноя 2017
    Ника С

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ecncxcq, kharyushina97, Р_Сайко и ещё 1-му нравится это.
  6. Н_Матюнина

    By:Н_Матюнинаin: 22 мар 2018
    Матюнина Нютка

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению зефира бананового получилась
     
  7. Eexegib

    By:Eexegibin: 2 апр 2018
    Былкина Татьяна

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    21
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Top