Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками. Нежное сочетание рыбных продуктов со сливками впечатляет своей сбалансированностью и гармоничностью. Этим блюдом можно устроить настоящий праздник на ужин для семьи. Не каждый день можно позволить себе есть мидии с креветками. Но такой суп можно подать на праздничный стол. Он ничуть не проиграет горячим блюдам.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 331 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииОкунь, филе — 200 ГраммКреветки — 200 ГраммМидии очищенные — 200 ГраммРепчатый лук — 1 ШтукаСладкий красный перец — 0,5 ШтукиСельдерей, стебель — 1 ШтукаСливки 10% — 500 МиллилитровЗелёный лук — 2 ШтукиПетрушка — 2 ШтукиЛавровый лист — 2 ШтукиСоль — По вкусуБелый молотый перец — По вкусуКартофель — 2 ШтукиСливочное масло — 50 ГраммПошаговоОчищенные креветки и мидии помойте, залейте 500 мл кипятка. Рыбу помойте.Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками. Перец помойте, нарежьте мелко. Лук почистите, нашинкуйте. Сельдерей помойте, измельчите.В глубокой кастрюле обжарьте в сливочном масле лук с сельдереем до мягкости.Затем добавьте картофель. Готовьте 5 минут, помешивая. Влейте воду с морепродуктами и доведите до кипения.Далее внесите кусочки окуня и проварите 2 минуты.Нагрейте сливки до горячего состояния и влейте их в суп. Убавьте огонь до минимума и доведите суп до кипения. Добавьте соль, перец и лавровый лист.Пару минут прокипятите суп. Промойте и нашинкуйте зелень. Добавьте её в бульон и выключайте огонь.Дайте настояться супу 10 минут под крышкой. Теперь его можно подавать. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила суп из морепродуктов со сливками по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.