Новый год без Оливье - это не Новый год! Предлагаю Вам сделать королевскую версию этого любимого россиянами салата - такой салат порадует не только вкусом, но и превосходным видом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 326 килокалорийПовод: Новый год, УжинИнгредиенты на 6 порцийотварная телятина - 300 граковые шейки в рассоле Меридиан - 2 баночки по 180 гкартофель отварной - 3 шт.морковь отварная - 1 шт.сваренные вкрутую яйца - 3 шт.горошек консервированный - 1 банкамаринованные огурцы - 7-8 шт.зеленый лук - небольшой пучок (3-4 шт. )соль, перец, майонез - по вкусуПошаговоКартофель чистим, нарезаем маленькими кубиками. Телятину режем такими же по размеру кубиками. Отваренную морковь чистим, нарезаем кубиками. Яйца чистим, мелко крошим. Маринованные или соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. Раковые шейки откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.Горошек также откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости. Зеленый лук мелко режем. Соединяем вместе все ингредиенты, заправляем майонезом, немного солим и перчим, перемешиваем.Я подаю Оливье порционно - для этого используется специальное кольцо. На верх укладываем несколько штучек раковых шеек, зерна граната, также можно положить разрезанные пополам перепелиные яйца. Декорируем укропом. Готово!
@Алена_Л, спасибо за рецепт королевского оливье с отварной телятиной и раковыми шейками! Обязательно приготовлю