Чак чак по-татарски

Национальная кухня:
  1. ГаляС

    By:ГаляСin: 30 ноя 2016
    Галя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    63

    Если вы еще никогда не пробовали чак чак по-татарски, тогда обязательно рекомендую приготовить это блюдо дома. Традиционно его делают только на праздники, однако весьма сложно удержаться от соблазна.

    Чак чак по-татарски - это удивительное блюдо. Одной из главных его особенностей является довольно большой срок хранения - более месяца. Хотя вряд ли можно устоять и не съесть его раньше. Формы можно придавать абсолютно любые, как и украшения.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Повод: На обед

    Чак чак по-татарски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйца — 4 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Мука — 300-400 Грамм
    • Мед — 150 Грамм
    • Сахар — 150 Грамм
    • Растительное масло — 300-400 Миллилитров

    Пошагово

    1. Приготовить чак чак по - татарски в домашних условиях можно и без торжественного повода, если уж очень хочется попробовать эту невероятную сладость. Для начала нужно замесить тесто. Соединить яйца со щепоткой соли и постепенно вводить муку. Когда тесто станет довольно крутым, его нужно отложить в сторону примерно на 20 минут.
    2. Для приготовления этого блюда также понадобится марля. Ее необходимо намочить и отправить в морозильник.
    3. Когда тесто немного «отдохнуло» его можно раскатать. Толщина его должна быть около 2 мм.
    4. Острым ножом аккуратно разрезать тесто на полоски.
    5. Затем довольно длительный и кропотливый процесс - каждую полосочку нужно нарезать так, чтобы получились небольшие брусочки.
    6. В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагреть растительное масло (оно должно быть раскаленное). Поочередно отправлять туда брусочки теста, слегка обжаривая. Каждая партия будет жариться около 3 минут, не более того. Тесто не должно гореть и становиться коричневым. Далее обжаренные брусочки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
    7. Соединить сахар с медом и отправить на огонь. Довести до кипения и немного проварить сироп.
    8. Готовый сироп соединить с тестом и тщательно перемешать.
    9. Подготовленной заранее марлей застелить глубокую тарелку или блюдо. Быстро выложить тесто с сиропом.
    10. Сверху накрыть тарелкой и плотно прижать. Затем конструкцию перевернуть и аккуратно снять марлю. Чак чак по - татарски в домашних условиях может быть абсолютно любой формы. Сделать это можно с помощью той же марли, снова смочив ее. Самое сложное - это дать возможность блюдо постоять 2 дня, а затем начать дегустацию.
     

    ОлесяЖ, aapeoi, Nwmpleln и ещё 1-му нравится это.

  2. plytnik83

    By:plytnik83in: 1 дек 2016
    Плытник Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    46
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    pavlyuchenko94 и Zjctwdai нравится это.
  3. Светлана_П

    By:Светлана_Пin: 1 дек 2016
    Светлана П

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Qlbinua и Oeefuvzeo нравится это.
  4. ОляП

    By:ОляПin: 6 дек 2016
    Поречная

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    В_Валахова, Галя_К и kolenkina88 нравится это.
  5. Марианна_А

    By:Марианна_Аin: 7 дек 2016
    Артемова Марианна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  6. Racqybiy

    By:Racqybiyin: 27 май 2017
    Винокурова Тася

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    А я думала разбираюсь в приговтолении чака чак по-татарски:D:D, аздесь такое:)
     
    Hbheroai и Etzclwu нравится это.
  7. Oorauraa

    By:Oorauraain: 28 июн 2017
    Анисовна Люся

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    замечательный рецепт! В моей семье любят чака чак по-татарски
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Аська_Л и Itfmaiyfc нравится это.
  8. Oejroxg

    By:Oejroxgin: 30 авг 2017
    Тоня К

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Agauuoion нравится это.
  9. Teooubjes

    By:Teooubjesin: 22 окт 2017
    Вика З

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    nsuiuwe, Bbcoabtlo и З_Столовец нравится это.
  10. Lxdcozgzd

    By:Lxdcozgzdin: 11 дек 2017
    Рая А

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    34
    я слабо разбираюсь в чаке чак по-татарски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Eamiiyao нравится это.
  11. Ulbeabegu

    By:Ulbeabeguin: 17 янв 2018
    Канзафарова

    Регистрация:
    3 май 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    какая вкусняшка!
     
    Yqeoooaol и Hnfhooi нравится это.
Top