Вкуснейший торт, обреченный стать самым любимым в доме!Творожный торт без выпечки готовится очень просто и все действия над ним занимают не более получаса. Если Вы не найдете свежей черники, можно использовать замороженные ягоды.Характеристики рецептаНациональная кухня: кухняТип блюда:Сложность рецепта: Простой рецептОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Время подготовки:Время приготовления: 3 ч Количество порций: 12 порцийКоличество калории: 323 килокалорийПовод:Ингредиенты на 12 порцийДля теста:Печенье песочное 200 грСливочное масло 100 грДля крема:Творог 0.5 кгСахар 200 грЧерника 200 грСливки жирные 200 млЖелатин 2 стол. л.ПошаговоПродукты для мусса: творог, сливки, желатин, сахар и черника.Продукты для основы: печенье+маслоПеченье надо размельчить до крошки.Смешать со сливочным маслом.Смесь выкладываем в разъемную форму, плотно утрамбовывая. Ставим её в холодильник.Из ягод черники делаем пюре.Массу из творога делим на 2 части, причем одна должна быть немного больше другой. К меньшей части примешиваем пюре из черники.В воде замачиваем желатин. В кастрюле немного разогреваем сливки и смешиваем их с набухшим желатином до растворения.По половине смеси из желатина добавляем к каждой части крема.Основу вынимаем из холодильника и на неё выкладываем крем, чередуя синий и белый цвет.Я покрыла сверху торт ганашем из белого шоколада и украсила торт клубникой.Для ганаша я в 100 мл сливок распустила 100 гр белого шоколада и отправила остывать в холодильник на сутки, потом взбила миксером и намазала на тортик.Вот так торт выглядит в разрезе.
сегодня первый раз готовила творожный торт без выпечки. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.