Несложный рецепт кукурузно-лимонного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 51 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 51 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийКукурузная мука 130 гПшеничная мука 75 гЯйцо куриное 7 штукСахарная пудра 50 гСахар 250 гРазрыхлитель 20 гЛимонная цедра 2 штукиЛимонный сок 1 штукаВода 2 стаканаКокосовая стружка 100 гКокосовое молоко 1 банкаПошаговоДелаем кукурузный бисквит. Берем 5 яиц и отделяем желтки и белки. Желтки растереть или взбить со 100 граммами сахара до побеления. Белки взбить взбить с сахарной пудрой в несильно крепкую массу. Взбивать до безе не стоит, у нас другая задача.Осторожненько соединяем обе субстанции, бережно перемешиваем50 гр кукурузной муки и всю пшеничную муку, а так же разрыхлитель и 50 гр кокосовой стружки, добавляем в яично - сахарную массу.Выпекать 20 минут при 150 градусах Пока печется бисквит, делаем заварной лимонный кремЛимонный крем: 2 яйца, 80 гр. кукурузной муки, 2 стакана воды, натертая цедра двух лимонов, 150 гр. сахара, сок 1 лимонаВсе, кроме воды, взбиваем блендеромВоду вскипятить и добавить смесь, постепенно, постоянно помешивая.Горячий бисквит режем пополам и пропитываем обе половинки кокосовым молоком. Смазываем внутри кремом и снаружи. посыпаем кокосовой стружкой