Рецепт приготовления томатного супа с яйцами-пашот, чесноком и базиликом.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 151 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииоливкового масла — 2 Ст. ложкичеснок — 3-4 Зубчиковкрасного перца — 1 Щепоткапомидоров — 900 Грамм (крупно нарезанных)воды — 3 Стаканасоли — 5,5 Чайных ложкисвежемолотого черного перца — 1/1, Чайных ложкияйца — 4 Штукихлеба — 4 ЛомтикаПошаговоВ сковороде на среднем огне смешать масло, чеснок, перец и красный перец, жарить до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить помидоры, воду, соль и перец.Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 10 минут.Разбить одно яйцо в маленькую миску. Аккуратно вылить в кастрюлю. Повторить с остальными яйцами. Накрыть крышкой и варить от 3 до 4 минут.Между тем, смазать хлеб маслом и жарить до золотистого цвета. Натереть хлеб чесноком. Положить один ломтик в каждую из четырех чаш, посыпать базиликом. Разделить суп между тарелками и сразу подавать.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту томатного супа с яйцами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!