Простой рецепт розового яблочного зефира домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 432 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 432 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСахар 200 гЯблоко 500 гВанильный сахар 15 гСахарная пудра 100 гВода 120 млЖелатин 25 гЯйцо куриное 1 штукаСвекла 1 штукаПошаговоРазрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке 30 мин. при температуре 180°С.Замочите желатин в воде.Яблоки измельчите в блендере и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром.Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре, а затем добавьте половину белка и взбивайте. Добавьте вторую половину и взбивайте дальше.Сварите из воды и сахара сироп. Влейте его в пюре и взбивайте.Разбухший желатин растопите на паровой бане. Затем добавьте к пюре с сиропом. Взбивайте массу еще примерно 5 минут, пока она не увеличится вдвое и не загустеет.Готовый зефир выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на пергамент.Чтобы сделать зефир розовым, натрите на терке для пюре половину свеклы, выжмите сок. Добавьте сок к готовой зефирной массе и размешайте.Оставьте в холодильнике на 2 часа. В конце посыпьте зефир сахарной пудрой. Зефир готов!
как вкусно! Я полюбила розовый яблочный зефир с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить розовый яблочный зефир