Морковная халва

Национальная кухня:
  1. ИришаВ

    By:ИришаВin: 6 дек 2016
    Ириша В

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    82

    Непростой рецепт морковной халвы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 896 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 896 килокалорий

    Морковная халва

    Ингредиенты на 4 порции

    • Морковь 800 г
    • Изюм 100 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Сахар 410 г
    • Молоко 750 мл
    • Пшеничная мука 71 г
    • Молотая корица 5 г
    • Натуральный йогурт 60 г
    • Творожный сыр 100 г
    • Желатин 1 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Ванильный экстракт 3 г

    Пошагово

    1. Морковь натереть на терке. На сковороду выложить сливочное масло и морковь, обжарить на медленном огне 10 минут. Добавить молоко и 60 г сахара, перемешать и жарить до тех пор, пока халва не станет густой и вся жидкость не выпарится, примерно 20 минут. В конце добавить изюм, орехи кешью и держать еще 5 минут. Дать остыть.
    2. В морковную массу добавить 40 г белка, 30 г муки и щепотку корицы. Сформировать башенки по 140 г (можно выложить через кулинарное кольцо), запечь при температуре 180 градусов 4­5 минут.
    3. Тем временем приготовить заварной крем. 500 мл молока с ванильной эссенцией и 75 г сахара довести до кипения в сотейнике. Еще 75 г сахара смешать в чаше с желтком и 41 г муки. Влить третью часть горячего ванильного молока в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко.
    4. Перелить молочно­ - яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. Снять с огня, когда крем загустеет. Накрыть крем пленкой в котакт (так, чтобы пленка касалась крема) и поставить в холодильник остывать. Когда крем остынет, смешать 100 г заварного крема с йогуртом, творожным сыром и желатином.
    5. Приготовить крем на основе заварных белков. Сварить карамель­: 200 г сахара и 40 г воды довести до кипения и на среднем огне варить, пока карамель не станет тянуться с ложки тонкой паутинкой. Также консистенцию карамели можно проверить, опустив ее в холодную воду. ­ Карамель должна превратится в мягкий шарик. Тем временем взбить в миксере белки до крепкой пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой карамель. крем должен стать глянцевым и однородным.
    6. На башенки из халвы выложить творожный крем и крем из заварных белков. Для красоты, крем из заварных белков можно обжечь при помощи горелки.
     

    Qwcseod, Fryoeyu и Я_Рубекина нравится это.

  2. Mefenjs

    By:Mefenjsin: 26 мар 2017
    Нина Л

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    Рецепт морковной халвы понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  3. Mquioeenc

    By:Mquioeencin: 11 май 2017
    Дина Г

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    14
    Рецепт морковной халвы понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. Iebfgeueq

    By:Iebfgeueqin: 18 май 2017
    Шуруева

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    76
    @ИришаВ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик морковной халвы сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Ekiahoi, kadanets80 и vinokurov77 нравится это.
  5. Анька_К

    By:Анька_Кin: 13 июл 2017
    Анька

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    ИнгаВ нравится это.
  6. Eiainbfe

    By:Eiainbfein: 13 июл 2017
    Приймак Зоя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Яковлева Д и osetrova87 нравится это.
  7. КатаринаГ

    By:КатаринаГin: 16 июл 2017
    Головизина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    51
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Emtlaip, p_ksyunya, Ciorjaknz и ещё 1-му нравится это.
  8. Fobmtxer

    By:Fobmtxerin: 9 сен 2017
    Баздырева Ольга

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    Рецепт морковной халвы понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Салдина Д и v_lesya нравится это.
  9. Vodbnka

    By:Vodbnkain: 8 апр 2018
    Видовская Антонина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    76
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Алла_Х и pikovskaya89 нравится это.
Top