Непростой рецепт запеканки из шпината, картофеля и моркови с апельсиновой цедрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 108 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 108 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 4 порции400 г шпината600-700 г молодого картофеля300-400 г моркови100 г малосольной брынзы300 мл жирных сливок2 яйца1 апельсин2 ст. л. оливкового масла1 ст. л. лимонного сокащепотка мускатного орехасольсвежемолотый черный перецсухариПошаговоСпециальным ножом снимите с апельсина тонкой короткой стружкой цедру. Сбрызните ее оливковым маслом и лимонным соком, приправьте щепоткой мускатного ореха, солью и свежемолотым черным перцем. Оставьте на 10-15 мин.Вымойте щеткой картофель, нарежьте его кружками толщиной 3-4 мм, так же подготовьте морковь. Шпинат обдайте кипятком и откиньте на сито. Брынзу разомните вилкой.Небольшую жаропрочную форму смажьте оливковым маслом, присыпьте небольшим количеством сухарей. Шпинат смешайте с апельсиновой цедрой. Чередуя слои, выложите половину шпината, морковь, снова шпинат и картофель.Взбейте миксером сливки и яйца, залейте овощи, посыпьте брынзой, накройте фольгой и запекайте при 180-200°С 30 мин. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 мин., до полной готовности картофеля. Подавайте запеканку теплой.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Рецепт запеканки из шпината, картофеля и моркови с апельсиновой цедрой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
anyushak, отличный рецепт запеканки из шпината, картофеля и моркови с апельсиновой цедрой, все ингредиенты любимые.