Кабачки Овощное ассорти

Национальная кухня:
  1. В_Михайлик

    By:В_Михайликin: 6 дек 2016
    Виктория

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    59

    Непростой рецепт кабачков Овощное ассорти домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 44 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Кабачки Овощное ассорти

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кабачок 3 кг.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Перец горький 0.5 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Томатная паста 3 ст. ложк
    • Вода 2 стак.
    • Уксус 9% 200 мл.
    • Сахар 1 стак.
    • Горчичный порошок 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Моя свекровь недавно подсказала рецепт приготовления очень вкусного рагу из кабачков. Блюдо оказалось очень приятным, к тому же его еще можно и законсервировать на зиму. Процесс приготовления кабачков Овощное ассорти занимает немало времени, но уверяю вас, что результат того стоит. Овощи получаются немного острыми, но в то же время очень ароматными и аппетитными. Предварительно по списку берем все компоненты.
    2. Если у вас молодой кабачок, то кожуру снимать не нужно. Если кабачок старый, поверхность его жесткая, то почистить нужно обязательно, иначе он не проварится. Кабачок моем и нарезаем на крупные доли.
    3. Моем морковь, чистим от кожуры и нарезаем на кусочки.
    4. Лук очищаем от шелухи, также крупно нарезаем.
    5. Болгарский перец моем, очищаем от семечек и нарезаем на кусочки.
    6. Чеснок также очищаем от шелухи. Нарезать на доли не обязательно.
    7. Острый перец нарезаем кольцами. Любители острого могут нарезать целый стручок, я беру только половину на указанную норму овощей.
    8. У меня недавно появилась на кухне прекрасная вещь: блендер со специальной чашей. В нее складываем перцы, чеснок, лук, морковь. Все перемалываем.
    9. В кастрюлю наливаем воду, кладем томатную пасту, высыпаем смесь овощей. Также наливаем уксус, насыпаем соль, горчицу, сахар.
    10. Ставим на средний огонь и ждем закипания воды. Можно кастрюлю накрыть крышкой. Когда вода закипит, кладем кабачки и тушим 40 минут.
    11. Воду доливать не стоит. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, чтобы кабачки хорошо потушились. Стерилизуем банки. Для этого достаточно налить в чистые банки кипяток и дать постоять под крышкой 10 минут.
    12. Вот такие должны получиться кабачки.
    13. Аккуратно раскладываем их по банкам, равномерно наливая сок.
    14. Закручиваем крышку и закутываем в плед или одеяло на 12 часов.
    15. Пробовать кабачки будем зимой.
     

    Uaxotoh нравится это.

  2. alisak

    By:alisakin: 8 дек 2016
    Красильникова Алиса

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. С_Чумак

    By:С_Чумакin: 27 дек 2016
    Чумак Софья

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69
    Очень довольна кабачками овощное ассорти! Благодарю за рецепт.
     
    uihsom и Билоброва С нравится это.
  4. Aqnteow

    By:Aqnteowin: 27 фев 2017
    Мэри

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    я слабо разбираюсь в кабачках овощное ассорти, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    dadcg нравится это.
  5. Fyooqkroc

    By:Fyooqkrocin: 15 июн 2017
    Эльза

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    kashirskikh98 и Loxmbktbe нравится это.
  6. vooeesgod

    By:vooeesgodin: 16 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    levoshina79, Hzpeeoee и В_Охтень нравится это.
  7. kotlyar88

    By:kotlyar88in: 4 ноя 2017
    Котляр Анюша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    samoilova78 и Eueuoax нравится это.
  8. Hajtmza

    By:Hajtmzain: 9 янв 2018
    Сытник Анна

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Lsdueup, kiskina88, С_Анищенкова и ещё 1-му нравится это.
  9. Дунай М

    By:Дунай Мin: 5 фев 2018
    Дунай Мая

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    @В_Михайлик, спасибо за рецепт! Очень люблю кабачки овощное ассорти!
     
  10. ВераЮ

    By:ВераЮin: 21 июл 2018
    Ющенко Вера

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Мы тоже недавно первый раз делали кабачки овощное ассорти. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    z_valya нравится это.
  11. Sjpabuehl

    By:Sjpabuehlin: 24 июл 2018
    Вавуле Даша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    это просто очень вкусно
     
    А_Куряча нравится это.
Top