Абрикосовый мармелад в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Eapxibe

    By:Eapxibein: 30 ноя 2016
    Оля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    73

    Домашний мармелад из абрикосов получается очень ароматным и вкусным. В отличие от промышленного мармелада, в состав которого входят сахар, ароматизаторы, красители, загустители и вкусовые добавки, он ещё и полезный.

    Приготовить фруктовый мармелад в домашних условиях очень просто, кроме того, для него можно использовать не плотные абрикосы, а спелые и помятые плоды. Такой мармелад можно консервировать на зиму, использовать в выпечке или присыпав сахаром, сделать домашние конфеты — полезный десерт для детей.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Абрикосовый мармелад в мультиварке

    Ингредиенты на 12 порций

    • Абрикосы свежие 1 кг
    • Вода 250 мл
    • Лимон 0.5 шт.
    • Сахар 800 г

    Пошагово

    1. Для приготовления домашнего мармелада вам понадобятся: абрикосы, сахар, лимон и вода.
    2. Абрикосы моем и удаляем косточки.
    3. Складываем абрикосы в мультиварку (у меня Brand 502), заливаем стаканом воды и доводим до кипения — я использовала режим «варка на пару», предварительно сняв паровой клапан.
    4. Спустя примерно 15 минут абрикосы становятся мягкими.
    5. Согласно рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», мягкие разварившиеся абрикосы следует протереть через сито, но я отступила от рецепта и взбила их погружным блендером.
    6. Когда пюре из абрикосов вновь закипит, добавляем сахар, сок половины лимона и перемешиваем.
    7. Заключительным этапом приготовления мармелада является его уваривание до нужной густоты. Если вам не терпится приготовить мармелад как можно скорее, воспользуйтесь любым режимом, поддерживающим температуру в 100 градусов, но при этом оставьте крышку открытой (чтобы испарение происходило быстрее) и не забывайте помешивать.
    8. Существует и другой вариант приготовления в мультиварке — снимите паровой клапан и включите режим «тушение» минимум на 2 часа. При таком варианте мармелад готовится без вашего участия и помешивания, я же использовала первый вариант и уваривала его до максимальной густоты, пока при кипении он не стал «постреливать» по сторонам.
    9. Вылейте готовый мармелад в стеклянную посуду или банки и оставьте застывать на несколько часов.
    10. Для того чтобы сделать порционный мармелад, нужно разрезать его на кусочки или фигурки и присыпать сахаром со всех сторон.
    11. Я использовала фигурку для печенья в виде сердца, но если их нет, можно разрезать на квадраты, ромбы или выкладывать ложкой.
     

    t_tonya, Eiikopr и k_viktoriya нравится это.

  2. Rnpapupf

    By:Rnpapupfin: 2 дек 2016
    Таня М

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    @Eapxibe, рецепт абрикосового мармелада в мультиварке ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    loginovskaya86, Surtoocy, Qoaklei и 2 другим нравится это.
  3. Etoeeifm

    By:Etoeeifmin: 4 дек 2016
    Вавилов Тоня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. Xitozha

    By:Xitozhain: 21 дек 2016
    Курченко Алеся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    78
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. t_margarita

    By:t_margaritain: 4 апр 2017
    Табунщиков Маргарита

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Gqknayrwo нравится это.
  6. Танашкина Ю

    By:Танашкина Юin: 18 апр 2017
    Юля Т

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42
    Надо попробовать приготовить абрикосовый мармелад в мультиварке
     
  7. gorevaya86

    By:gorevaya86in: 8 фев 2018
    Горевая Лиза

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  8. Vlmzfzia

    By:Vlmzfziain: 28 июл 2018
    Даша К

    Регистрация:
    11 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    спасибочки Eapxibe
    попробуем обязательно
     
    shosendz, А_Киселева и ЮляшаЛ нравится это.
Top