Готовят его без традиционного у нас картофеля, но, не смотря на это суп получается довольно сытным, как любое блюдо из бобовых суп с чечевицей — источник белка. Суп готовится без мяса, поэтому его вполне можно готовить во время поста (правда, специально для мужа я в конце добавила фрикадельки из мясного фарша).Готовят лешту в сковороде или сотейнике, где предварительно обжариваются овощи.Характеристики рецептаНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 326 килокалорийПовод: Ужин, обед, постИнгредиенты на 4 порцииЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 0.5 шт.Майоран сухой 0.5 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 0.5 шт.Перец сладкий 0.5 шт.Соль 1 ч. л.Томатная паста 1 ст. л.Чеснок 1 зубчикЧечевица красная 150 гПошаговоДля приготовления супа возьмём чечевицу, перец, лук, морковь, чеснок, томатную пасту, растительное масло, майоран, лавровый лист, соль.Чечевицу залить водой и оставить.Кубиками порезать овощи.Разогреть в сотейнике масло.Опустить в масло морковь и лук, слегка обжарить минут 5.Добавить кубики сладкого перца,раздавленный чеснок. Жарить минут 5-7.Томатную пасту развести 0,5 стакана воды и добавить в сотейник. Довести до кипения.Добавить в суп чечевицу.Залить содержимое 1 литром горячей воды и варить до готовности чечевицы, добавив пряности и соль.В конце добавить мелко нарезанную зелень. Сразу подавать на стол.