Лешта

Национальная кухня:
  1. mikee

    By:mikeein: 30 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    35

    Готовят его без традиционного у нас картофеля, но, не смотря на это суп получается довольно сытным, как любое блюдо из бобовых суп с чечевицей — источник белка. Суп готовится без мяса, поэтому его вполне можно готовить во время поста (правда, специально для мужа я в конце добавила фрикадельки из мясного фарша).

    Готовят лешту в сковороде или сотейнике, где предварительно обжариваются овощи.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, пост

    Лешта

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Майоран сухой 0.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 0.5 шт.
    • Перец сладкий 0.5 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Чечевица красная 150 г

    Пошагово

    1. Для приготовления супа возьмём чечевицу, перец, лук, морковь, чеснок, томатную пасту, растительное масло, майоран, лавровый лист, соль.
    2. Чечевицу залить водой и оставить.
    3. Кубиками порезать овощи.
    4. Разогреть в сотейнике масло.
    5. Опустить в масло морковь и лук, слегка обжарить минут 5.
    6. Добавить кубики сладкого перца,
    7. раздавленный чеснок. Жарить минут 5-7.
    8. Томатную пасту развести 0,5 стакана воды и добавить в сотейник. Довести до кипения.
    9. Добавить в суп чечевицу.
    10. Залить содержимое 1 литром горячей воды и варить до готовности чечевицы, добавив пряности и соль.
    11. В конце добавить мелко нарезанную зелень. Сразу подавать на стол.
     


  2. Oaoehzz

    By:Oaoehzzin: 15 сен 2017
    Громыко Зоя

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    16
    выглядит очень аппетитно
     
  3. shapunova80

    By:shapunova80in: 27 дек 2017
    Шапунова Лизавета

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт лешты!
     
    barkhat94 нравится это.
  4. Fetbiwdao

    By:Fetbiwdaoin: 16 окт 2018
    Борзухина Лизавета

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    17
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Top