Пирог из мраморного теста с капустой и лисичками

Национальная кухня:
  1. Эля_Ш

    By:Эля_Шin: 30 мар 2017
    Эля Ш

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    9

    Несложный рецепт пирога из мраморного теста с капустой и лисичками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 229 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Пироги с капустой
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий

    Пирог из мраморного теста с капустой и лисичками

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливочное масло 80 г
    • Пшеничная мука 250 г
    • Вода 4 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Лисички 200 г
    • Капуста 300 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец на кончике ножа

    Пошагово

    1. Сначала делаем тесто: муку нужно просеять горкой на столе. выложить на нее кусочки охлажденного масла (чтобы масло было правильной температуры и формы, лучше заранее нарезать его небольшими кубиками с длиной стороны 1 см и положить на несколько минут в морозилку). Ножом с длинным лезвием нужно порубить масло, одновременно смешивая его с мукой. Масло будем измельчать в муке до тех пор, пока не получится более - не - менее однородная масса муки вперемежку с масляной крошкой.
    2. Перемещаем муку с маслом в глубокую миску и начинаем добавлять холодную воду (вода должна быть ледяная). Воду добавляем постепенно так, чтобы успевать одной рукой вмешивать ее в массу муки с маслом. Делать это нужно быстро и стараться не мять тесто, касаясь его лишь кончиками пальцев — фракции масла не должны начать плавиться от лишних манипуляций. Вода помогает собрать тесто, склеить его фрагменты. Выкладываем тесто на стол и формируем из него лепешку диаметром 15–20 см и толщиной 1,5–2 см, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1–1,5 часа.
    3. Пока тесто приходит в себя, занимаемся начинкой.
    4. Мелко режем половинку луковицы и жарим в оливковом масле (лучше, если это будет происходить в глубокой сковороде — компания у лука будет большая). Добавляем мелко нарезанную морковь и лисички (они должны быть заранее промыты и просушены). Если грибы крупные, можно их нарезать, если мелкие, то можно класть целиком. Жарим, помешивая, на среднем огне. Через 3–4 минуты солим и перчим (важно не солить грибы в начале жарки, иначе они выпустят сок, а до начинки дойдут уже пересушенными).
    5. Белокочанную капусту (четверти средней величины кочана вполне хватит) режем соломкой. Частями добавляем ее в жареные грибы (важно это делать не сразу, а постепенно, иначе при попытке перемешать смесь, капустные фрагменты осуществят высадку по всей кухне. Когда капуста станет полупрозрачной, можно снимать начинку с огня. Еще раз посолить и поперчить. Фокус в том, что овощи должны оказаться доведенными до полуготовности, что называется, al dente. Ни в коем случае это не должно превратиться в солянку. брр. ..
    6. Возвращаемся к тесту: вытаскиваем его из холодильника, высвобождаем из пленки (или полиэтиленового пакета — у кого что было), присыпаем мукой стол и начинаем раскатывать. Раскатываем, постоянно переворачивая, до состояния не то чтобы бумаги, но ткани или, скажем, кожи. Края обрезаем так, чтобы получился кусок прямоугольной формы. Переносим его с помощью скалки на пекарскую бумагу, а ее — на противень. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку, оставляя от краев по 5 см. Заворачиваем края теста внутрь, обрезанные остатки теста собираем вместе и раскатываем в небольшой фрагмент, из которого получится крышечка пирога.
    7. Прищипываем швы и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Печем 20–25 минут. Когда пирог готов, важно дать ему остыть на специальной подставке в виде решетки или хотя бы чем - то деревянном. Иначе нижняя корочка перестанет быть хрустящей, а ведь в ней одна из основных прелестей этого пирога.
     


  2. Eqvaueyie

    By:Eqvaueyiein: 8 июн 2017
    Маша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    очень вкусный рецепт пирога из мраморного теста с капустой и лисичками, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    ДашаН нравится это.
  3. aefozh

    By:aefozhin: 4 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    29
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. Decidaa

    By:Decidaain: 17 сен 2017
    Василенко Ириша

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    11
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Snnyijwcb нравится это.
Top