Обычно наш народ боится соваться с яйцами к СВЧ-печи, уж больно много предрассудков. Но я расскажу вам, как приготовить глазунью в микроволновке без ущерба кухне, а также вкусу и аромату! Дерзайте!Количество порций: 1-2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ЯичницаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 185 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 1 порциюЯйцо — 2 ШтукиСливочное масло — 1 Ст. ложкаЗелень — 100 ГраммПошаговоЕсли вы все же нашли в себе смелость забыть предрассудки, и узнать, как приготовить глазунью в микроволновке, давайте же попробуем!Рецепт:Для начала подготовим нашу посуду, в которой будем запекать яйца. Лучше всего подойдет керамическая или стеклянная. Бросаем в нее сливочное масло, и на 30 секунд отправим в микроволновку, - чтобы масло размягчилось, и вы могли обмазать им стенки посуды.Как используете масло по назначению, для этого рецепта приготовления глазуньи в микроволновке вбиваем в миску два яйца, и слегка перемешаем. Вообще желтки для надежности лучше проткнуть ножом, а то говорят, что могут взорваться. Но я готовила глазунью в микроволновке в домашних условиях и так, и так, - и все обошлось.Отправим яйца в микроволновку примерно на 2-3 минуты, ведь яйца запекаются очень быстро.Солим, перчим, добавляем приправы. Нарезаем мелко зелень, и посыпаем готовое блюдо. Хотя некоторые любят бросать зелень и приправы прямо к яйцам, - это уже по желанию.Такой простой рецепт глазуньи в микроволновке - просто палочка - выручалочка для быстрого завтрака, когда вы опаздываете. Ведь и посуды, и времени тут тратится гораздо меньше, а вкусовые качества не убывают. Так что не бойтесь готовить, и я надеюсь, что мой рецепт приготовления глазуньи в микроволновке придется вам по душе!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант глазуньи в микроволновке ещё не пробовала