Отличный вкус морепродуктов делает эту пиццу превосходной!Блуждая в сети интернет по сайтам, посвящённым кулинарии, наткнулась на весьма интересный кулинарный рецепт пиццы на кефире ч креветками. Мне эта еда показалась интересной и, в принципе, не очень сложной, вот почему на следующее утро я уже была на кухне и готовила эту пиццу с креветками. Сейчас я расскажу вам, как это блюдо приготовить.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПиццаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 164 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДля теста:Кефир 1 стак. (200 мл)Яйца 1 шт.Растительное масло 1 стол. л.Маргарин (мягкий) 25 грСахар 1 стол. л.Разрыхлитель 0.5 чайн. л.Соль 0.5 чайн. л.Мука 2 стак. (200 мл)Для начинки:Томатная паста 200 грКреветки 100 грСоленые огурцы (тертые) 100 грВареная колбаса 100 грПомидоры 2 шт.Маслины 8 шт.Оливки 4 шт.Болгарский перец 1 шт.Грибы (вареные) 100 грТвёрдый сыр (тертый) 150 грПошаговоДля начала замесим тесто. Для этого, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сюда маргарин, растительное масло. Перемешиваем. Теперь всыпаем в нашу массу муку, сахар, разрыхлитель, соль и перемешиваем. На взгляд тесто должно быть чуть жидковатым, жиже, чем обычное тесто. Это не должно вас пугать. Теперь кладём тесто на два часа в холодильник.По прошествии этого времени достаём его, раскатываем на противне, смазываем пласт теста кетчупом.После этого выкладываем все ингредиенты пиццы в той последовательности, в какой вы хотите, главное не забыть посыпать пиццу сыром в самом конце. Теперь ставим пиццу с креветками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
Пицца на кефире с креветками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.