Простой рецепт яичного салата с яблоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 103 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 103 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКуриное яйцо 2 шт.Яблоко 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Сметана 3 ст. ложкСмесь перцев по вкусуПоваренная соль по вкусуВода по вкусуПошаговоОтличный салат для легкого ужина - сытный и в то же время свежий. Потребуются яйца, сочное зеленое яблоко, небольшая луковица. Яйца варим вкрутую и полностью охлаждаем.Шинкуем белый репчатый лук полукольцами. Заливаем кипятком, чтоб ушла горечь.Нарезаем яблоко тонкой соломкой.Соединяем измельченные яйца, лук и яблоко. Заправляем двумя - тремя ложками сметаны. Солим и перчим по вкусу. При приготовлении салата детям лук можно натереть в кашицу на самой мелкой терке и предварительно смешать со сметаной, чтоб не выковыривали. С наступающим приятным аппетитом!