Простой рецепт пасты с брокколи и песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 442 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 442 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийПаста 400 гКартофель 1 гЗеленый базилик 1 гПесто 2 столовые ложкиТертый сыр пармезан 4 столовые ложкиМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКапуста брокколи 1 головкаПошаговоВымойте и очистите картофель, затем нарежьте очень тонкими стружками при помощи овощечистки.Срежьте соцветия брокколи и отложите их в сторону. Разрежьте вдоль пополам жесткий стебель брокколи и тонко его нарежьте.Оборвите листья базилика, выбросьте стебли.Отварите пасту. Для этого вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Опустите в нее пасту и кусочки стебля брокколи. Готовьте согласно инструкции на упаковке пасты. За 2 минуты до готовности добавьте картофельные стружки и соцветия брокколи. Откиньте на дуршлаг, держа его над большой миской, и переложите обратно в кастрюлю.Крупно порубите половину листьев базилика и добавьте в кастрюлю вместе с песто и половиной пармезана. Как следует все это перемешайте и, если соус получился слишком густым, слегка разбавьте водой от варки.Разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и базиликом, посыпьте перцем.Рецепт взят из книги Джейми Оливера «Министерство питания».Это быстрая версия классических тальятелле (я использовала другой вид пасты — прим. авт.), как их готовят в Генуе. Не думайте, что картофельные ломтики в пасте — это такой выпендреж. Уверяю вас, это очень характерная деталь. Вообще говоря, картофель, в виде ломтиков или пюре, часто добавляют в пасту. Вы не разочаруетесь, точно говорю.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пасту с брокколи и песто, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.