Паста с брокколи и песто

Национальная кухня:
  1. Олеся_Х

    By:Олеся_Хin: 6 дек 2016
    Харламова Олеся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48

    Простой рецепт пасты с брокколи и песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 442 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 442 килокалорий

    Паста с брокколи и песто

    Ингредиенты на 5 порций

    • Паста 400 г
    • Картофель 1 г
    • Зеленый базилик 1 г
    • Песто 2 столовые ложки
    • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Капуста брокколи 1 головка

    Пошагово

    1. Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте очень тонкими стружками при помощи овощечистки.
    2. Срежьте соцветия брокколи и отложите их в сторону. Разрежьте вдоль пополам жесткий стебель брокколи и тонко его нарежьте.
    3. Оборвите листья базилика, выбросьте стебли.
    4. Отварите пасту. Для этого вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Опустите в нее пасту и кусочки стебля брокколи. Готовьте согласно инструкции на упаковке пасты. За 2 минуты до готовности добавьте картофельные стружки и соцветия брокколи. Откиньте на дуршлаг, держа его над большой миской, и переложите обратно в кастрюлю.
    5. Крупно порубите половину листьев базилика и добавьте в кастрюлю вместе с песто и половиной пармезана. Как следует все это перемешайте и, если соус получился слишком густым, слегка разбавьте водой от варки.
    6. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и базиликом, посыпьте перцем.

    Рецепт взят из книги Джейми Оливера «Министерство питания».

    Это быстрая версия классических тальятелле (я использовала другой вид пасты — прим. авт.), как их готовят в Генуе. Не думайте, что картофельные ломтики в пасте — это такой выпендреж. Уверяю вас, это очень характерная деталь. Вообще говоря, картофель, в виде ломтиков или пюре, часто добавляют в пасту. Вы не разочаруетесь, точно говорю.

     

    Giqeeoqe нравится это.

  2. Tniiyap

    By:Tniiyapin: 31 дек 2016
    Юля Д

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    68
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    makagonova80 нравится это.
  3. Tpqqszsoi

    By:Tpqqszsoiin: 27 май 2017
    Костогрыз Люба

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54
    @Олеся_Х, очень интересный вариант пасты с брокколи и песто.:)
     
  4. muromtseva98

    By:muromtseva98in: 13 июн 2017
    Ксюша

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    40
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пасту с брокколи и песто, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Kpqhaah, Vkriheeoc, Uubymza и ещё 1-му нравится это.
  5. wlelkp

    By:wlelkpin: 22 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    19
    @Олеся_Х, отличный рецепт пасты с брокколи и песто
    спасибо за идейку
     
  6. Алиса_Я

    By:Алиса_Яin: 5 июл 2017
    Алиса

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Lmesbbnuk нравится это.
  7. Aiqcvdo

    By:Aiqcvdoin: 12 сен 2018
    Роза М

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Соснина К и Веригина О нравится это.
Top