Форшмак из сельди

Национальная кухня:
  1. morar76

    By:morar76in: 29 мар 2017
    Морар Надежда

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45

    Форшмаком можно назвать нежный паштет, который в сочетании с хлебом является отличной закуской. Хочу рассказать, как приготовить форшмак из сельди со сливочным маслом и сыром. Это очень вкусно!

    Форшмак также можно использовать как начинку для отварного картофеля. Его вкусно есть с кольцами репчатого лука, намазанным на подогретые гренки. Такие гренки можно натереть долькой чеснока, а наверх выложить форшмак. Закуска получится более острой.

    Количество порций: 10-15

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Форшмак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Форшмак из сельди

    Ингредиенты на 10 порций

    • Филе сельди — 250 Грамм
    • Масло сливочное — 150 Грамм
    • Сыр мягкий — 150 Грамм
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Горчица — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец чёрный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Филе сельди проверяем на наличие косточек, при обнаружении удаляем их. Укладываем рыбу в тарелку, заливаем молоком. Даём постоять около 30 минут.
    2. Охлаждённый сыр мягких сортов натираем на тёрке. Сливочное масло достаём из холодильника, режем мелкими кубиками, греем до комнатной температуры. Когда оно станем мягким, добавляем к сыру вместе с горчицей и перемешиваем.
    3. Сельдь нужно достать из молока, пропустите её через мясорубку несколько раз. Затем смешайте с сыром и сливочным маслом до однородной массы. Можно добавить соль и перец. Если любите зелень, сюда хорошо подойдёт измельчённый свежий укроп.
    4. Готовое блюдо перед подачей можно охладить. Подавать форшмак можно в красивом блюде вместе с корзинкой хлеба, а можно намазать его на чёрный хлеб и подавать как порционную закуску.
     

    Dvnopuiis и ahcpgib нравится это.

  2. hirer

    By:hirerin: 20 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    morar76, спасибо большое, за вкусный превкусный форшмак из сельди!!!
     
    СашаЦ нравится это.
  3. ooengzo

    By:ooengzoin: 26 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Jplqaos, zaluzhnaya97, Hophqqw и 2 другим нравится это.
  4. Rryghou

    By:Rryghouin: 10 дек 2017
    Адамковская Женя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41
    Как вкусно! У меня муж любитель форшмака из сельди.
     
    kwaji нравится это.
  5. Bxegwouk

    By:Bxegwoukin: 19 июн 2018
    Буйновская Маша

    Регистрация:
    29 апр 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    Именно форшмак из сельди часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    bazhulina88 нравится это.
Top