Желейный торт

Национальная кухня:
  1. Evmeofi

    By:Evmeofiin: 29 мар 2017
    Доброва

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55

    Непростой рецепт желейного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 204 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Желейный торт

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 150 гр
    • Сахар 100 гр
    • Куриные яйца 4 шт.
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Ванильный сахар 1 чайн. л.
    • Для прослойки:
    • Джем (ягодный или фруктовый) 100 гр
    • Желе (готовое) 300 гр
    • Для суфле:
    • Йогурт 120 мл
    • Желатин 10 гр
    • Сахар 100 гр
    • Сливки (жирные) 200 мл

    Пошагово

    1. Этот потрясающий кулинарный рецепт итальянской кухни научит нас готовить желейный торт с фруктами – вкусный и красивый.
    2. Сразу же заливаем желатин холодной водой примерно на сорок или сорок пять минут. В миске взбиваем яйца с сахарным песком, всыпаем ванильного сахара. Если взбивать желтки и белки отдельно, а белки добавить в тесто в последнюю очередь, наша еда поднимется гораздо лучше. Перемешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой, после аккуратно добавляем ее по столовой ложке в яичную массу. Любую удобную для себя круглую форму обмазываем маслом, выкладываем часть полученного теста и запекаем в хорошо прогретой духовке примерно двадцать минут. Другую часть теста выкладываем в прямоугольную форму и тоже запекаем. Когда этот корж будет готов, тут же сворачиваем его в рулет, пока горячий.
    3. Растапливаем желатин и ставим остывать. Взбиваем в устойчивую пену сливки с сахаром. После кладем сюда же любой йогурт, можно даже с кусочками фруктов. Вливаем теплый желатин и тут же взбиваем несколько секунд. Полученное суфле выливаем в круглую форму прямо на выпеченный корж. Ставим на два часа в холодильник.
    4. Разворачиваем ранее свернутый рулет, промазываем его внутри джемом и снова сворачиваем. После нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рулеты на застывшее суфле. И заливаем готовым желе. Снова ставим в холодильник, но уже на ночь. Все, наша изумительная еда готова. Торт желейный с фруктами, как он есть.
     

    Aaoealpt, Olqooulw, vedenyeva83 и ещё 1-му нравится это.

  2. Euhfrip

    By:Euhfripin: 24 июн 2017
    Кова Катарина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    Обязательно приготовлю!
    Evmeofi, спасибо!
     
    Лиза_П нравится это.
  3. eiolba

    By:eiolbain: 11 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Lonneod и Iiwzziy нравится это.
  4. Iojjdvie

    By:Iojjdviein: 5 сен 2017
    Кира

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61
    спасибочки Evmeofi
    попробуем обязательно
     
    m_nastenok нравится это.
  5. raevskaya85

    By:raevskaya85in: 10 янв 2018
    Женя

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    @Evmeofi, аппетитно - чудо!
     
  6. Gruueet

    By:Gruueetin: 16 мар 2018
    Рита К

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Sfndmew, Jviqdjnb и Лаврентьева Е нравится это.
  7. Eipruueai

    By:Eipruueaiin: 2 июн 2018
    Купревич Анна

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик желейного торта.
    Evmeofi, спасибо!!!
     
Top