Этот нежный клубничный десерт словно специально предназначен для романтического вечера! Алые сердечки со сливочной начинкой и терпким привкусом грецкого ореха - отличный аккомпанемент для вечера тет-а-тет. Кстати, клубника со сливками часто подается в качестве легкой закуски к любимому напитку всех влюбленных - шампанскому.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 81 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийСвежая клубника 20 шт.Жирные сливки 1 уп.Грецкий орех измельченный 2 ст. л.Сахар 1,5 ст. л.ПошаговоКлубнику вымойте и просушите на бумажном полотенце.Аккуратно обрежьте стебли каждой ягоды так, чтобы она могла стоять.Надрежьте макушки на четыре части, образуя «лепестки» так, чтобы нож не проходил до конца.Сливки взбейте с сахаром, смешайте с грецким орехом и аккуратно начините каждую клубнику. Приятного Дня святого Валентина!
Доброго! Сегодня приготовила клубнику со сливками по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.