Морковь, глазированная в виски

Национальная кухня:
  1. Huunoilwo

    By:Huunoilwoin: 30 ноя 2016
    Коношенкова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54

    Морковь, глазированная в виски - очень оригинальный, вкусный и необычный морковный гарнир, который можно подавать к любому мясному блюду. Удивите гостей или домашних!

    Все мы пробовали морковь, и все мы (ну, или почти все) пробовали виски. Интересно, что будет, если смешать виски и морковь? А получится, друзья, очень вкусный и оригинальный гарнир со сладковатым привкусом, который можно подавать к любому мясному (а может, и не только мясному) блюду. Да, однозначно - гостей можно удивить и гарниром.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Повод: На обед

    Морковь, глазированная в виски

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Виски — 1/1, Стакана
    • Коричневый сахар — 3/3, Чашки
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Морковь чистим и нарезаем толстыми колечками.
    2. Сливочное масло растапливаем в сковороде.
    3. Выкладываем морковь (не всю - столько, сколько свободно помещается в сковороде, то есть каждый кусочек должен полностью лежать на сковороде и не налегать на другие кусочки). Не перемешиваем!
    4. Лишь спустя 45 секунд переворачиваем морковь, после чего готовим еще 45 секунд и извлекаем морковь на тарелочку. Общее время приготовления не должно превышать 90 секунд.
    5. Аналогичным способом готовим оставшуюся морковь.
    6. Теперь ту же сковороду нагреваем на быстром огне, наливаем в нее виски и сразу же отходим - иначе можете остаться без ресниц. Даем виски прогореть 10-20 секунд.
    7. Затем уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду сливочное масло (где - то 75 граммов).
    8. Когда масло начнет таять, добавляем в сковороду коричневый сахар.
    9. Помешивая, доводим смесь до слабого кипения.
    10. Как только жидкость в сковороде начнет пузыриться, добавляем в нее морковь.
    11. Накрываем сковороду крышкой и готовим 5 минут.
    12. Остается только посолить, поперчить и снять с огня.
    13. Подаем морковь, полив оставшейся в сковороде жидкостью (это ведь виски!) и посыпав свежей зеленью.
    14. Приятного аппетита!
     

    Nwwyznzt и Oiequuff нравится это.

  2. Ганько А

    By:Ганько Аin: 2 дек 2016
    Аська Г

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    54
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Uubijlpp, lesnichuk79 и Шадрина Л нравится это.
  3. АринаК

    By:АринаКin: 28 дек 2016
    Арина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Бугрова Г нравится это.
  4. Шапран С

    By:Шапран Сin: 6 мар 2017
    Шапран

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Очень своевременно выставлен рецепт. Huunoilwo, Спасибо!
     
    Xjweenota, slavnova86 и Клевцова Д нравится это.
  5. gorkovenko90

    By:gorkovenko90in: 9 апр 2017
    Таня Г

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    pewuin нравится это.
  6. ushkalova83

    By:ushkalova83in: 27 апр 2017
    Ушкалова Маргарита

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Dykeeeedi нравится это.
  7. Н_Ивасечко

    By:Н_Ивасечкоin: 11 мар 2018
    Настенок И

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    tmseui и Wujbiarna нравится это.
Top