Простой рецепт знаменитого тыквенного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 34 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 34 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСахар ¾ стаканаСоль ½ чайной ложкиМолотая корица 1 чайная ложкаМолотый имбирь ½ чайной ложкиМолотая гвоздика ½ чайной ложкиКуриное яйцо (крупное) 2 штукиТыквенное пюре 1 банкаТопленое молоко 1 банкаВзбитые сливки по вкусуПошаговоПредварительно разогрейте духовку до 220 °.В небольшой миске смешайте соль, сахар, корицу, гвоздику и имбирь.В большой миске взбейте яйца.Вмешайте тыкву и сахарно - пряную смесь.Не прекращая перемешивать, постепенно влейте концентрированное молоко.Залейте смесь в корж.Выпекайте при температуре 220 °, в течение 15 минут.Уменьшите температуру до 180 °.Выпекайте в течение 40-50 минут, или пока нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить сухим и чистым.Охладите на решетке в течение 2 часов.Подавайте сразу или поставьте в холодильник.Перед подачей украсьте взбитыми сливками для лучшего результата.Не передержите в духовке. Это может привести к растрескиванию пирога в середине.Старайтесь подать пирог в тот день, когда испекли. Если приготовить пирог заранее, корж может сделаться сырым. Если нужно испечь пирог за день до подачи, перед подачей отправьте пирог в духовку на 5-10 минут, это должно привести корж в чувства!Корицу, имбирь и гвоздику можно заменить 1-3/4 ч.л. специй для тыквенного пирога, при этом вкус будет немного отличаться
Скажу честно: не возлагала больших надежд на знаменитый тыквенный пирог (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@Uapjierzt, рецепт знаменитого тыквенного пирога ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
@Uapjierzt, умничка! Какой аппетитный рецептик знаменитого тыквенного пирога сварганила. Попробуем с большим удовольствием!