Простой рецепт лепешки по-пловдивски болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 697 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 697 килокалорийИнгредиенты на 3 порции3 ст. л. подсолнечного масла0,5 ч. л. пищевой соды100 г брынзыяйцо – 1 штсоль250 мл натурального йогуртамука – 1 стаканПошаговоБрынзу хорошо размять. В глубокую миску вылить йогурт, всыпать соду, перемешать.Добавить яйцо, 2 ст. л. подсолнечного масла и брынзу.Тщательно перемешать деревянной ложкой или лопаткой, постепенно подсыпая муку.Духовку разогреть до 180ºС. Круглый противень смазать оставшимся маслом, затем влить получившееся тесто и выпекать 30 мин.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить лепешка по-пловдивски, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@Epowoqk, очень интересная идея! ща попробуем приготовить лепешку по-пловдивски по этому простому рецептику.