Домашний яблочный зефир

Национальная кухня:
  1. Oaoiaieoe

    By:Oaoiaieoein: 6 дек 2016
    Ржавская Вера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    68

    Простой рецепт домашнего яблочного зефира украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 102 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Домашний яблочный зефир

    Ингредиенты на 7 порций

    • пюре яблочное 250 г
    • сахар (для пюре и для сиропа) 250 г + 475 г
    • яичный белок 1 шт
    • агар - агар 8 г
    • вода 160 г
    • ванильный сахар 1 пакетик
    • сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

    Пошагово

    1. Лето, август, яблочная пора.
    2. .
    3. .
    4. Самое время попробовать приготовить яблочный зефир в домашних условиях.
    5. И это совсем не сложно, а результат непременно порадует! Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный.
    6. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре).
    7. B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять.
    8. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
    9. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился.
    10. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать.
    11. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет сахарную нитку.
    12. Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
    13. Добавить в яблочное пюре половину белка.
    14. Взбить миксером до посветления.
    15. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
    16. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить слегка горячий сироп (но не остывший).
    17. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
    18. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки.
    19. Делать это надо быстро, так как масса застывает.
    20. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
    21. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше).
    22. Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки.
    23. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
    24. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке).
    25. Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
    26. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!
     


  2. Hedeiume

    By:Hedeiumein: 23 дек 2016
    Саша Х

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55
    замечательный рецепт! В моей семье любят домашний яблочный зефир
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Dciaaoga нравится это.
  3. Eykduobh

    By:Eykduobhin: 23 дек 2016
    Пыжова

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Soiuekc, balchina88 и klabukova96 нравится это.
  4. yasyukevich76

    By:yasyukevich76in: 26 фев 2017
    Ясюкевич Лиса

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ioizthrfi и kadachigova94 нравится это.
  5. Cpjyexa

    By:Cpjyexain: 23 июн 2017
    Ардеева Эльвина

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    @Oaoiaieoe, умничка!
    Какой аппетитный рецептик домашнего яблочного зефира сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  6. Iomeheye

    By:Iomeheyein: 25 авг 2017
    Лана

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    @Oaoiaieoe, рецепт домашнего яблочного зефира ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    p_alisa, Oseooaw, Ivceeeted и ещё 1-му нравится это.
  7. sopelnik94

    By:sopelnik94in: 10 окт 2017
    Сопельник Дина

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49
    Oaoiaieoe, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Mngliaa нравится это.
  8. Люда_Ч

    By:Люда_Чin: 24 июл 2018
    Чурекова

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    Ох, какая вкуснятина!
     
Top